在我国有许多名胜古迹,比如说:“五岳之首,峨眉山,大理,青岛,青海,青海,玉树,青岛……”
今天,我终于可以亲自去游览五岳了。
一踏上车,我就被山上的景色迷住了。山上到处鸟语花香,空气非常好。这里的山可真高,一座座山峰拔地而起,好壮观呀!山脚下的景色也很美,这里有很多美丽的景色,比如:有五岳之首,青海玉树。
我们先来到了“五岳之首”。“五岳”有许多名胜古迹,比如有“仙女洞”,有“天下第一瀑”,还有“大理第一瀑”,我最喜欢的就是那“仙女瀑”了。我们来到了“天下第一泉”,只听“咚”的一声,我们就到了“仙女洞”。
我们来到“仙女洞”,只见那“仙女瀑”是用一个大铁盆子里的水滴和一个大水盆做成的。我们来到了“天下第一瀑”,只见“天下第一瀑”非常大,好壮观呀!只见“天下第一瀑”的水从天而降,就像一颗颗晶莹剔透的珠子在天空中落下,落在地上。水落在了石头上,就像一条条银色的小溪,落在地上就像一条条白色的小溪。一条条银色的“小溪”像一颗颗珍珠在天空中闪耀。我和妈妈一起来到了“大理第一瀑”,只听“哗”的一声,这“天下第一瀑”像一串串银色的珍珠落在地上。
我们又来到了“青海玉树”,只见它又像一条条银丝在空空的山顶上飘落。我们又来到了“大理第二瀑”,只见它的水从天而降,落在了地上,就像一条条白色的丝带。
我们来到了“青海玉树”,只见这里树林茂盛,树木苍翠,树枝上有许多鸟儿在自由地飞翔,我们也随着鸟儿的歌声和鸟儿翩翩起舞。
我们来到了“青海玉树”,只见这里有一条条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底,就像一面面明亮的大镜子。有许多游来游去的小鱼在河里游来游去。我们来到了“龙门石窟”,只见“大龙门石窟”四字苍劲有力,像一位老人在站岗放哨。在这里,我们还看见了一块大石头。我们走进了“龙门石窟”里,只见有一个大石头上写着“青海玉树”二个大字。
我们又来到了“青海玉树”,只见一块大石头旁有一只小狗在玩耍,它一看见那块大石头就高兴起来了,它一会儿在这里摇头摆尾,一会儿又在那里跑来跑去,就像在玩似的。
这时我的眼前突然出现了青藏高原,那里有许许多多的大山和一座座山峰,我们又来到了“青海玉树”,只见那里的山上长满了绿油油的小树,还长满了青藏高原,大山的中间有一个山洞,山洞里的石头有的像一只小老鼠,有的像一只老虎,还有的像一条小蛇。
这次旅行真是一次难忘的旅行!