今天晚上,我和妈妈到超市买回来一大桶的清水,准备拖地。我拿起拖把先把地拖了一遍,然后拖了拖桌子,再把地拖了又拖。可是,我拖了一段时间后感觉地上一点都不干净,而且有的地方还有一些灰尘,于是,我就开始拖地。
我先拿了一把拖把,把拖把放进装有水的桶里,再拿起拖把,用力地一拖,可是,拖了好几下都是这样,妈妈看见了,就对我说:“这么大的拖把,你怎么不拖地呢?”我不好意思地笑了一下。
我又拿了一把拖把,用力地拖了拖地面,又把地面拖了拖,还拖了拖地板的每一个角落,最后把每一个角落都拖了一遍,拖完地板后,我的腰都快被累坏了,我就把它们放到了沙发上。
妈妈看见了,就过来看了一下说:“你真是长大了,知道拖地了。”我听了,心里就像喝了蜜一样甜。
妈妈夸我真是一个能干的孩子。