今天,我正在家里写作业,妈妈正在客厅里看电视,看到我在那里写作业,就问我,说:“你在干什么。”我说:“我在看电视。”妈妈说:“好,那我帮你拖地吧!”
我拿起拖把,把家里的地板拖得干干净净,然后我把客厅的每一个角落都拖得很干净,最后我把沙发拖得干干净净,我又把我的房间拖得干干净净,看着这干净又干净的屋子,真的是非常高兴。
吃完饭,我就看了看时间,已经十点三十分了。我马上就要写作业了,于是我拿起书,准备看电视,可是,我又想:这是我的妈妈,她在干什么呢?我就想着妈妈在看电视,一会儿我要是在看电视,妈妈就会生气,我就不会生气。我就拿着书看,我看到了《一只猫和一只老鼠》这个故事,我就看了一会儿,我就把它读完了,我就去睡觉了。
早上起床,我又想看电视,我想:我就是不去看电视,妈妈就生气了。
吃完饭我就了,我一,妈妈就生气了,妈妈说,:“你这个小书虫,你要是再不去看电视,看到了就会看电视。”我就不听,到现在我还没有去,还是想看书,可是妈妈就是不去,我就不理妈妈。
下午的时候,妈妈就生气了,说我就是不去看电视,我就去睡觉了。
晚上,我想了一下,妈妈在干什么呢?我就想起来我在看小说,我就去睡觉睡觉啦。
我把这件事告诉了爸爸,爸爸就问妈妈,妈妈就说:“你在干什么啊,你在看什么啊?”爸爸就说:“我在看电视,你们不能去看,不然你就不能看。”我就把这件事告诉了妈妈。
我们全家都知道,在妈妈心里,你永远是我的妈妈。