父母的背影作文(精选范文)
我家离学校不远,在离学校不远的地方有一条小巷。小巷很小,只有几十厘米。我每天都要从这条街上经过,每次从这条街上经过总有一辆车从这里经过。
记得那年的冬天,我们刚上学回来,天气非常的寒冷。我的头昏昏沉沉的,感觉到全身都是不舒服。就在这时候,一辆黑色的车飞驰而过,我的心情顿时降到了低谷。我的心情也跟着一下子变得沉闷了起来。
过了一会,一阵刺耳的汽车鸣笛声从我身边响起,我抬头一看,是一个小孩,他的爸爸正在这条街上来回走动,不知怎么的,就感觉到了他的不对劲,就赶快跑了过去。
我的爸爸是一位,他看到我,脸上挂着一丝微笑,他的眼睛里充满了焦急和担忧,我看到爸爸这一步步的迈动,他的脸上的皱纹就像一座座山峰,我看着爸爸,心里感到很不是滋味,因为我从没有这样的爸爸。
过了一会儿,我的爸爸走到了我的跟前。看到我爸爸的样子,他的脸上充满了焦虑,看起来非常着急,他的手里还紧紧握着一张纸条……我看到了这一幕,心想:“爸爸肯定又要着急了。”我的心里充满了恐惧:“爸爸,你为啥这么慢呀?你快点呀!”我爸爸的脸上露出了不解的神情,我看到他的眼神里有着急切和担忧……
我的爸爸是一个好父亲,在他心里,我永远都是他的孩子,我永远爱他,我永远不会忘记他的严厉背影。