父母的背影作文(精选范文)
父母有时候很辛苦,他们为我们做了很多事,但是他们的背影却一直留在了我的记忆中。我的脑海中总是浮现出他们身影。
那天晚上,我们全家在吃饭。妈妈说她要去加班了,爸爸就去加班了。我心想,我可不能浪费了这个好机会。我一个人坐在沙发上,心里默默地想着:我要是也去的话爸爸就不会这么辛苦了。
突然,我发现有一张纸条被风刮掉了。我拿起它一看,啊,不好意思,原来是这张纸条,我想:爸爸一定是去加班了。但是,我还是忍不住了。我心想:爸爸一定不会去加班了吧。于是,我就把纸条给了爸爸。我心里想:“爸爸不会把纸条扔掉了。”于是,我就对爸爸说:“爸爸,这是你的纸条吗?”爸爸一边捡纸条一边说:“不是,这是你的纸条啊。这是你的纸条啊,我没有看到!”听了这句话,我心里想:爸爸真的不爱我了。
我心里非常感动。心里想:爸爸是爱我们的。我以后一定要好好读书,以后好好报答我的爸爸。