xx年一度的除夕夜终于来临了。晚上,我们全家都在一起吃团圆饭、看、放烟花……我家过除夕夜可不一样,我们家除夕夜最有趣的就是放烟花了。
我拿来了一大捆的烟花,爸爸和我把烟花点燃。只听“嗖”的一声,一束火花飞上了天,只听“嗖”的一声,一束烟花在半空中消失了,然后又慢慢落下来。这时,爸爸把烟花点燃,“啪”的一声,五颜六色、五颜六色的火花直冲云霄,一会儿就消失在夜幕中。我也照着爸爸和妈妈的样子点燃了引线。“砰”的一声,烟花冲上云霄,“啪”的一声,一朵朵美丽的“菊花”在空中绽开了,有红的、绿的、黄的……我们全家都欢呼起来。
烟花的样子也有很多:有大有小,有红有黄,有蓝的……这一朵朵美丽的烟花,在黑黑的夜空的映衬下显得更加耀眼,像一只只五彩缤纷的蝴蝶在空中自由自在的飞舞。我们全家都沉浸在这欢乐之中。
这就是我们全家过的除夕之夜,我爱这热闹而美丽的除夕之夜!