我的家就是一个小小的动物园,有可爱的小猪、有温顺的小兔、有凶猛的老虎……
我的妈妈是一只温良的绵羊,有时还会给我和爸爸添乱。但有一次,我却发现了妈妈的一个大问题“她为什么总是对别人不温顺呢?”
那是一个阳光明媚的星期日,我正在写作业,突然看见妈妈在一边玩,一边吃东西。我走过去,问妈妈为什么这么不开心呢?妈妈说:“我是不是想爸,可不可以和我玩一会呀?”“可以呀。”我说。“那你去买点东西吃,我去煮饭了。”妈妈回答。“好吧。”我说。
我去了一个小菜园,一进大门,我看见了两只大公鸡在打架,一只打得那只大公鸡,一只打得那只大公鸡,打完了,我又看见了大公鸡在打另一只大公鸡,我问妈妈:“他们打架是干嘛的呢?”“他们就打架呗。”
妈妈说:“打得很凶,爸呢?”“我爸爸不知道打架,所以他打我。”我说,妈妈听了哈哈大笑。我问妈妈:“为什么你不生气呢?”“他打你不是有一句名言说‘人心不齐,事事不成’吗?”妈妈说。
我是多么可爱啊!我爱我的家。