妈妈的童年作文(优秀范文)
我的妈妈今年三十多岁,她是个中年妇女。我有一个非常爱我的妈妈,她非常关注我的学习。
有时我考差了妈妈会骂我,骂得我眼泪都流出来了。可是有时候我考得好了,妈妈又会奖励我一个大苹果。
有一次,放学的时候,老师留了一张小纸条,说要让家长签字。同学们都说:“这可怎么办。”只有我一个人默不作声。这时我的妈妈走过来看见我这个样子,她对我说:“怎么了?”“这么难,不想签字了。”我的话刚说完妈妈又对我说了:“以后不许这样,我不骂你了。”妈妈的话让我的心情一下子变的很不好,心想妈妈是个关注我学习的人。
还有一次,我在写作业的时候,妈妈突然走过来,看着我的头说:“儿子,我的头发怎么了?”我一看妈妈走来,就问妈妈:“妈妈,你怎么不说话了,你怎么不打我呢?”妈妈对我说:“我的头发好长哦,你看看我。”
有一次,我和爸爸出去游玩,一回到家就被爸爸看见了,我问爸爸为什么我的头发长得这么难看?爸爸告诉我:“因为妈妈每天工作都很累,有很多时候,我不知道怎么形容才好啊?我就说:“我的头发真是太难看了,我不想再给你们看。”爸爸听见我这样说,说:“我不管你的头发了,只管给你们看吧。”我的妈妈真是很关心我们啊,我爱我的妈妈。