妈妈的童年作文(优秀范文)
篇2
在我的眼里妈妈就像一本书,一本写满了酸甜苦辣的故事,一本写满了欢笑和泪水的书。我的妈妈有时候又像一本书,一本写满了喜怒哀乐、悲欢离合……
记得在我xx岁生日的那天,爸爸和妈妈在家里为我庆祝生日。我们一家人高高兴兴地坐在椅子上,吹着生日歌,等待着妈妈的到来。过了一会儿,妈妈走进了厨房里,看见一个大鸡蛋,就说:我去买一个大鸡蛋回来。可是,一切事情都没有我的想法那么简单。我只好拿着钱去买大鸡蛋。回到家里,我把大鸡蛋藏了起来。这时候,妈妈走了进来。问我:你在干嘛?我把刚才妈妈给我买的大鸡蛋说:妈妈,这个鸡蛋可贵了。说完,我便把大鸡蛋给了妈妈。妈妈一口就吃了。我说:妈妈,你怎么吃啊?我看见了妈妈,说:妈妈,这个鸡蛋不是你买的,这个是我送给你的。妈妈说:我怎么吃这么快啊!你不要小看这个大鸡蛋,它里面是妈妈的血汗钱呢!你怎么吃这么少呢?你说,这个大鸡蛋好不好吃。我说:妈妈,这是我送的。
过了一会儿,妈妈又说:那我们去吃肯德基吧。我们就去吃了肯德基了。这一顿肯德基,我吃了三碗,妈妈吃了三个鸡翅,我们就去看电影了,电影开始了,我看得非常入迷,看完电影后,妈妈对我说:快去写作业吧。我说:好。妈妈让我去洗脸、刷牙、吃饭。洗完之后,我去睡了觉。
我想,这个妈妈真是一本写满了酸甜苦辣、酸甜苦辣的书。