妈妈的童年作文(优秀范文)
今年,我的妈妈在老家工作。我非常高兴,因为我可以跟小伙伴一起玩了。
一大早,妈妈把我叫醒了。我睁开眼睛问:“妈妈,你说今天谁做早饭给我吃呀?”妈妈笑着说:“我的儿子今天要去工作。”我心里很不情愿的说:“我不去。”妈妈又说:“不去就知道去,快起床。”
我只得不情愿的起来了,穿上衣服,就跟在妈妈的屁股后面跑去了。我来到工作的地方,看见一位叔叔正在打扫卫生,我心想:“今天可是我第一次去工作。”我就对妈妈说:“妈妈,今天我要去工作,你去吧
”我拿着一张报纸就跑到工作的地方开始打扫卫生了。
我先把一片片垃圾放在桶里。然后把地扫了一遍。接着我就去拿抹布。我拿着抹布一个劲的擦。擦的可认真了。一边擦,一边擦。擦完以后,我就开始拖地。我拿起拖布,一边拖地一边哼着小曲:“我就是我,我是拖布,我是拖布!”
我拖完地之后,就开始拖妈妈的卧室。妈妈在床头柜上面拖了几下,就开始睡觉了。我就去把床头柜上的垃圾扔了。我又去把我的衣服收了起来。
最后我就把妈妈的床头柜擦得一尘不染。
妈妈的童年是幸福的,是开心的。我的童年很幸福。我以后要好好学习。