“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”这是我们中国人的国歌。我们的祖国有着五千年的文化历史,她有着悠久的历史和丰富的文化遗产。
我们的祖国是世界第三大文明古国之一,她有着悠久的历史文化,也有着丰富的文化遗产。我们的祖国有着五千年的文化遗产------中华龙,她有着悠久的历史文化。
中华文化源远流长。唐代的文学家韩愈曾经这样说:“读书破万卷,下笔如有神”;宋代的文学家陆游在诗中赞叹:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,明代的文学家李商隐在《陋室铭》中赞叹:“人有所学须敬听。”宋代的文学家陶渊明在诗中赞叹:“采菊东篱下,悠然见南山”。唐代的诗歌家刘禹锡在《桃花源记》中赞叹:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”……
我们的祖国还有一个古老的故事,那就是秦始皇兵马俑,它是秦始皇的一项重要工程。秦始皇兵马俑是中华文化的一部分,被列为世界四大文明古迹之一。秦始皇陵的坑坑洼洼,坑坑洼洼,让人看着就觉得很不舒服,但是,你们可千万要注意安全,不能让一粒沙子从你们的脚底下流走哦!
我们的祖国还有许多许多的历史文物和历史故事,这些历史文物是我们祖国的骄傲,我们的自豪,我们要好好学习,将来把祖国建设得更加繁荣昌盛。