关于童年的作文作文(优秀范文)
篇1
童年是美好的。童年是多姿多彩的。童年的伙伴是令人羡慕的……可是,我觉得童年更像是一个调色盘,五彩缤纷,变幻莫测的。
记得在我xx岁之前,我的爸爸妈妈经常带我到海边玩,在那一个风平浪静的夜晚,一轮红日从海平面上缓缓升起,太阳的余光洒在海面上。一阵阵凉风吹来,我感觉到一丝丝海风吹来,真舒服啊!于是,我就对爸爸妈妈大口大口地呼吸,好像我已经成为了大海的一员。
我一下子就沉浸在海边的乐趣当中:一下子就把爸爸妈妈叫住,他们一起走到了沙滩上。我们脱了鞋袜,走到水中,水凉凉的,很清爽。我用手捧起来,水花四溅,凉凉的。于是,我就把手缩了回来,因为我怕水溅到我的手上。我一会儿就把爸爸妈妈都叫住了,因为我怕水打湿我的手,我就把爸爸妈妈叫来了。
爸爸妈妈看到我这样,笑得更大声了,他们还没有反映过来,我就被他们叫住了:“你们不要笑了,你们不知道,水有多么清凉啊!”爸爸妈妈都被我逗得笑得更厉害了。妈妈说:“傻孩子,水有多清啊!”爸爸则笑眯眯地说:“水有多清啊!”妈妈也笑得更厉害了。爸爸就说:“水有多清啊!”
我们一家人一会儿把爸爸妈妈都叫住了,一会儿我就被他们叫住了。妈妈看我这样,笑得更厉害了。她对我说:“你看,那一只大公鸡,身上的羽毛是红色的,头上的羽毛是的,脚上的羽毛是白色的,它的眼睛圆溜溜的,嘴巴是三角形的,腿细细的,走起路来很有气势。你看,它的脚下有两个脚趾头,这就是它的脚趾头,脚上的羽毛是红色的。”爸爸就这样说。