关于童年的作文作文(优秀范文)
童年,像一个五彩缤纷的世界,像一个无忧无虑的宝库,像一片蔚蓝的大海。童年,就像一条弯弯曲曲的小河。
小河是我童年的天地,我记得每当看到河边的大哥哥大姐姐们,在水面打水漂,我的心里不由得想起了我的童年。记得那时,我和伙伴在水面上打水漂。我们先把手伸进水里,用力地把水面上的浮球往下一扔。我们玩的不亦乐乎。突然,伙伴的头碰到了水面,水花四溅。他的头发都湿透了,衣服都湿了一。我看着,不知道该怎么办。我们都不知道该怎么办。于是,我们就开始了第二次尝试,我们一个比一个用力,水花四溅,弄得他衣服全湿透了。但是,我们并不在乎。我们又拿起浮球往岸边一扔。结果,水花四溅。他的头发全湿了,衣服全湿了。我们又拿起浮球向岸边扔去,结果,我们的身上全湿透了,像落汤鸡一样。我们一边打水漂,一边唱:“你们是我们的救星!你们是我们的救命草,你们落到哪儿去了!”
后来,我们把衣服全湿了之后,我们才知道,他是为了防止水花四溅。他一点一点地把我们衣服全湿,还不停地把头发都湿透了。我们一个一个地打水漂。他的头发全湿了,衣服全湿了。我们的脸上全湿透了,衣服全湿了。我们的脸都成了小花猫,真是可惜呀!
童年的小河是一个美丽的地方,我们的童年是一个美丽的地方。
在我的童年,有一个地方是我永远不会忘记的。
记得在我xx年级的时候,有一次,我在楼下玩,一不小心就摔了一跤。我很疼,但也很快乐。我想着我的妈妈会骂我吧。但是我还是忍了下来。
到了下午,妈妈回来了,看了看我的腿就问:“你是不是摔伤了?”我说:“是,是,是,是。”然后把摔伤的地方补上。妈妈听了以后,又把我叫到了楼上,我说了一遍,我就去洗手间洗脸。我洗完澡以后,我就和妈妈说:“妈妈我的腿摔伤了,我要去洗。”妈妈说:“我帮你。”妈妈把我抱起来说:“你是不是摔疼了?”我说:“是,我是,我不想让你帮我。”妈妈又说:“你要是摔跤了,妈妈帮你。”
然后,我就回到了家。妈妈把我扶回家之后,妈妈把我的伤口擦干净了之后,就帮我检查。看看,我伤口没有伤口以后,妈妈又帮我检查了一遍,发现没有伤口。妈妈又把我扶回家以后,就去做饭了。我一直以为,妈妈一直在旁边看着我,一点都没有关心过我。
等到了妈妈下厨的时候,看了看我的伤口,发现我的伤口比以前好多了,妈妈就马上带我到医院里去缝针,我看到了妈妈一点都不担心我的伤口,妈妈的手上有一点点血,妈妈看到之后,就赶快把我带去医院。