他们走了好长一段路,都累得气喘吁吁。小猴子看见了,心想:“我要先休息一下再玩。”说着,他就跑进一个小公园里休息。
小猴子看见小花在向他点头,小草在向他招手……小熊在一边笑,一边说:“你看,这里真美呀!”“不,我要把这里打扮得更漂亮!”小猴子说。“真的吗?你要把这里打扮得更漂亮!”小熊笑着说:“不,这样不好!”
小兔说:“你们看,这里的花儿都被摘光了,这里没有树,只有一棵大树。你们看,这里的树木都被砍倒了!”小猴子和小熊也不禁笑了起来。
从这件事中,小猴明白了,我们应该爱护花草树木,爱护环境,保护我们的家园。