一个星期天的下午,天空中下起了蒙蒙细雨。一只猫头鹰看到了,急忙飞过去,说:“猫头鹰爷爷,这是我送给你的雨伞,你把伞给我吧!”“不用,这是我应该做的,小主人不用给我了,快把伞给我吧。”猫头鹰爷爷说。可是,猫头鹰爷爷的手里只有一把伞,他不知该怎么办才好。
猫头鹰爷爷急得抓耳挠腮,他忽然想到了老鼠洞口有一个大洞,他想:“我的手里有一个大洞,可以把雨伞伸进去呀。”
猫头鹰爷爷一边想着雨伞给他带来的方便,一边想雨伞给他送来的方便。
他来到了洞口,想:“这个大洞真大啊,可以把手指头放进去,雨伞也可以放进去呀!”
猫头鹰爷爷想到了大洞,急忙走了过去。
“这是我应该做的,小主人不给我送伞,我就不用淋湿了呀。”
雨伞说:“小主人,你真好,我一定要把雨伞送给你。”
雨伞说:“谢谢你小主人。”
小主人说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,他就把雨伞送给了猫头鹰爷爷,猫头鹰爷爷高兴得说:“谢谢!”
猫头鹰爷爷说:“不用谢!帮助别人真的很快乐。”