梦想记叙文(通用范文)
在我的脑海中有着一个梦想,它伴随着我成长,它使我不再胆小,变得坚强。梦想,是什么呢?我想:它在我成长中的影子,是在我的心中,伴我度过快乐,也在我的人生中留下一道道深深的痕迹。
记得那是一个晴朗的下午,太阳高照、阳光灿烂,我和同学去游泳池游泳,我们一会儿蛙泳,一会儿蛙泳,玩得可开心了。突然,一个大浪打来,把我们呛得“呛”得直咳,我们的鼻子都酸了,我和我的同学都哇哇大哭,我和同学们立即游过去把她们扶起来,她们一起跳进了我们的小水塘里,我们一个接一个跳下水,我们都很感谢她们,她们却说,这是我们应该做的,我们就继续玩着,突然,有一个喊大叫,“我们都没水了,你们怎么办?”这个大浪好像被我们的话给惊吓到了,我们马上把她们给拉上来,她们又说:“我们可以用脚打水呀,你们要把头抬起来,我们要把头低下呀!”我们都把头抬起来了,她们就把我们一个一个地扶起来,她们说:“我们是你们的朋友,要是你们把头抬起来就会把我们弄呛。”我们听了,马上把头抬起来,她们又说:“我们是好朋友,要是你不把头抬起来我们都不知道你是什么样的,你们是怎样做出来的,我们是一帮朋友,要是你不把头抬过来我们就把你给拉走,你们不把头埋下去我们就不给你们玩了。”我们听了,立刻停止了哭泣,我们又开心地跳了起来,她们也高兴地笑了。我们一起跳下了岸,我的同学看见了都说:“你真勇敢,我们都是朋友,要是你也不把头抬过来,我们就不会把你给拉下来,你真勇敢,我真佩服。”她们都笑了。
梦想是一盏指南针,指引着我们,让我们不再迷茫,也让我们不再胆小,让我们的生活变得更加美好。
梦想,是什么?梦想是什么?是在我们失败或成功的时候,一起分享,让你感到快乐和安慰。
梦想,是一盏指南针,指引着我们前进的道路。