在生活中,你会遇到不少的人,有的人会像我的朋友,有的人会像我的妈妈,有的人会像我的老师……但在我的人生中会遇到很多的人,他们有的人会像我的同学,有的人会像我的朋友,而有一种人会像我的妈妈……
有一次,我和我的妈妈在街上逛着,这时,一个年轻的阿姨走到一个年轻的阿姨身边说:“老奶奶,您坐在这里吧。”年轻的阿姨看了一眼阿姨,阿姨笑着说道:“好,好,好。”这时,我看了一下妈妈的脸,妈妈的脸是深凹下去的,像两块大石头一样,一个大大的笑容在妈妈脸上荡漾。
这时,我看了一下我的妈妈,我的妈妈脸是深凹的,像两块大大的深凹下去,我问妈妈:“妈妈,那个年轻的阿姨为什么会笑呢?”妈妈回答道:“因为那个年轻的阿姨说要坐这儿。”听了,我的妈妈这才说:“是,那个年轻人不是说过让我们坐那儿吗?”听了妈妈的话,我的妈妈笑着说:“那你说说,妈是怎么笑的吧。”
还有一次,我和我的妈妈去逛街,妈妈看到了一个衣服店,我问我妈妈:“这个衣服店里面有多少钱?”妈妈看了一下,回答道:“20元一件的衣服,20元一件的衣服。”我妈妈看了后笑得合不拢嘴,说:“那个年轻的阿姨的衣服店真的是好啊!”听了我的话,我的妈妈的脸上露得像开了花的样子。
这就是我的妈妈,她虽然没有那位阿姨的好,但她有一张笑脸让我永远记忆犹新。