在我们的成长过程中,有一件事,令我至今难忘。
那是发生在上个星期天的事了。放学回来后,妈妈对我说:“儿子,今天我去菜市场买菜,你自己看着办,妈妈买了一大堆的菜回来,你自己在家,我去做饭去!”我心里很不高兴,就说:“好呀,我就自己来!”
于是,我就去了菜市场。买完了菜回来,妈妈就说:“你自己看着办!”我就把菜全放进柜子里,然后就跑回家了。妈妈在厨房里忙活了一个晚上,还是没有买到菜。妈妈就走了过来,看了看柜子里的菜,然后就说:“你自己看着办!”我说:“妈妈,我自己看!”说着,就把柜子打开一看,妈妈买的菜全都没有放进去。妈妈看见了,就说:“儿子,你自己找找看!”我看见了,就把柜子打开一看,我说:“妈妈,你看你买的菜全都放在哪里了?”妈妈就把我买的菜全都放进柜子里。我就把菜全放进了柜子里。妈妈说:“儿子,你自己找找看!你看到哪里有你自己不喜欢吃的,就放进那里吧!”我就放在柜子里,妈妈看见了,就走了过来,对我说:“儿子,你自己找找!”我就找了起来,终于找到了一些菜,妈妈就叫我自己去找了!
我找了一个柜子,把菜全放进了柜子里面,然后又跑到了厨房,把柜子里的菜全都拿了出来,妈妈就说:“儿子,你自己找找,妈妈不买菜了!”我说:“哦!原来买菜这么麻烦啊!”我就又跑到了另一个柜子里面,看见了妈妈买的菜,我就问:“阿姨,我能买这么多菜吗?”阿姨就说:“好的!”就这样,我又跑到了另一个柜子里面,看到了那个柜子,我就问阿姨:“阿姨,我能买这么多菜吗?阿姨就给我买了一大堆菜!”阿姨说:“好的!好的!”就这样,妈妈就把菜都买好了。
就这样,我把买好的菜全放到柜子里面,就去做妈妈买的事了……