植树节作文(通用范文)
今天,阳光明媚,春风拂面。xx年一度的植树节到了。植树节是中国的传统节日,每年的xx月xx日定为国际护林节,每年的植树节我和爸爸妈妈都要去植树。
植树节那天,天气晴朗,无云。小明、小红和小明来到一片空地上,小明先挖坑,小红扶树。爸爸小刚小心翼翼地把树扶了起来。小明又把树扶了起来,小红和小明把树苗放进了土坑,填了几锹土,小明用脚踩了几下,然后又把树扶了起来。小红说:“我们去填吧,”
小明和小刚一起把小树苗扶了起来,小明说:“好吧。”小红提着水桶去了大水桶里提了一桶水,小明说:“我去提水吧。”说着,小红和小明就去提水了。
小明提了几桶水,然后小明就去提水去了大水桶里提了满满一桶水。这时,小红提了满满一桶水,然后小明和小明拎了满满一桶水,大家把水桶一起放进了大水桶。小红说:“我们去浇树吧。”
小明和小刚说:“好啊。”小红、小明和小刚一起去了大水桶里,然后,就开始栽了。小明和小明在一起,小红和小明在一起浇树,他们一起种完了。
小明和小红提着水桶和小树,高高兴兴地回了家。
今天,小明和小刚种的小树苗已经长成了一片小树林了。今天,小明和小刚种的小树苗已经长成了参天大树了,今天的植树节过的真充实。