植树节作文(通用范文)
春天是生机勃勃的,夏天是绿树成荫的,秋天是瓜果飘香的,冬天是白雪一片的。
今年植树节,学校组织了一次有意义的活动。活动前,老师叫我们在家里做好植树卡,在家里写上自己最想写的心愿,再把家里的花、草摆在花园的各个位置,就大功告成了,活动开始了。
我拿着植树卡,和几个同学,一起去植树。
我们先来到了操场,老师叫我们分成四组。我们分组来了,分好小组后,我们就开始植树了:首先我们拿起自己带来的植树工具,开始挖坑了。我们每组先用一只手扶住一棵粗壮的大树,另一只手扶住小树。我们一起把土挖开,然后把树放在坑里,把土填在小树的周围,接着我们就这样一起用脚踩,把泥土填到坑里,最后再踩结结实实的把树扶直,就这样一棵小树种好了。我们一个个都累得满头大汗,气喘吁吁,但是看着我们的劳动成果,心里都很开心。
这次植树让我知道了一句话:“劳动就是光荣的。”劳动的果实真是来之不易,所以我们要珍惜每一分,每一秒。