植树节作文(通用范文)
植树节那天,我早早起了床,拿着植树的工具和小树苗,向公园里走去。我们到了公园以后,先把铁锹放进土里,然后轻轻地把土踩平。最后我们又把树苗小心翼翼地栽在土里,踩得非常均匀。
我和爸爸拿着刚才植树的工具来到了公园的一块大空地上植树。爸爸先选了个好地方挖了个坑,然后爸爸就把树苗小心翼翼地放进了土里。然后爸爸再把土填进去,把土填平。爸爸又用铁锹培了点土,把小树苗放进去,又用土把树苗周围的土给埋了起来。然后爸爸拿着铁锹在土里使劲儿地挖了起来,不一会儿,我和爸爸就挖了一个土坑。
爸爸又拿来了一桶水,浇在小树苗的根部,这样,一棵棵小树苗就种好了。我和爸爸就一起把土浇在了小树苗的根部。我抬起头看着爸爸,爸爸微笑的脸上,我也感觉到了幸福的滋味。
我希望我的小树苗快快长大,好去参加一些有意义的活动。