“老师,您是太阳,我们就是小草,阳光照在您的身上,就变得更加茁壮。”这是老师在教育我们时说的,老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,老师为我们付出了很多的心血,我们也要向老师学习,好好学习,以后报答老师。
有一次老师给我们上课,讲到课文的时候,有同学不专心,老师叫他回答问题,可是他不肯回答,老师就批评了他几句,他就下课了,老师叫他回答问题,他却说:“老师,我不想回答,我不回答,你说呢?”老师就说:“不是我不让你回答问题,你回答的时候,我就会说,老师,我以后就不会说了,老师也是为了你好。”说着他就批评他。
还有一次,我们学校要进行大扫除,我们班主任老师说扫地,可是那时候有同学不专心,他又把那些脏的地方全部扫了一遍,然后又拿拖布拖了一遍,然后拖了一遍,又拿拖布拖了一遍,然后又拖了一遍,他们都不知道他为什么会拖地,因为他不想让老师知道他的错误。
老师是一本书,书里面有知识,书里面有道理。老师,我们是一棵棵小树,老师是一棵棵大树,为我们的学习遮风挡雨,为我们的健康成长撑起一片阴凉。