在我的生命中,有一个最好的老师,她就是我的班主任——张老师。张老师的头发乌黑发亮,脸上还有两个小酒窝,一张樱桃小嘴能说会道,她对我们的要求很严格。
张老师对我们要求很严,我们都是她给我们上课的。每次我的作业完成得很好,老师都把作业给我看。
张老师不但对我们要求严格,对我们的学习也非常严格。记得有一次,我的语文作业没写好,老师就批评了我的一些错误的作业。那是一次英语课上,老师让同学们回答问题,可是有个同学回答不出,老师就问她为什么,她就说没有,同学们都没有举手,老师就把他叫走了,老师批评了他,并告诉她以后要改正,老师的批评让他从此以后不敢再犯同样的错误了。同学们都非常的感谢老师,因为这个老师的鼓励给他增添了许多自信心,也让他在以后的英语作业中一定会有很好的表现。
张老师不但对我们要求严格,对其他的学生也很有耐心。记得有一次,张老师叫同学们把作业本上的每一个字写上名字,把写的不好的都给老师,让同学们重写,写完之后把本子发了下来,让同学们看看,看完后把本子给张老师。我的作业本没写好,张老师看到了,批评了我。老师说:“没写好没关系,下次再加油。”我的眼泪就像断了线的珍珠一样的,落了下来,老师的批评让我改正了许多错误。老师,你的批评让我改正了许多错误,你的表扬让我改正了许多缺点。
老师,你的鼓励让我从此以后改正了许多缺点,也让我从中学到了许多知识。老师,你就是我最好的老师,你就是我最好的老师。