“老师,我的好老师,我的好老师,我的好老师……”每当听到这首熟悉而又熟悉的歌儿,总会让我想起我的班主任——张老师。
张老师是我的语文老师,他中等身材,不高不矮,浓眉大眼,有一颗慈祥的心,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,一张不太会说话的嘴巴总是笑眯眯的。
张老师不仅是一位语文老师,更是一位和蔼可亲的好老师。记得有一次,在课堂上,张老师正在讲课时突然有一个同学说:“老师我们的作业本上有一张纸条,老师你能把上面的作业本拿出来,我看你有没有听到?”我一听,急的满头大汗,心想:老师怎么这么没有心思呢?老师一定是在上课的时候,我们写字太慢了,所以没有听到,而且,老师也没有在课堂上讲过,所以才会有人不会做作业。
记的有一次,老师正在讲课,我看见张老师在讲台上面走来走去,看见同学们都在认真的听,就想:我一定要认真听讲,不让老师在讲台上讲课,我就不会在做作业了,想着想着,一个同学说:“老师,你的书在讲桌上,我们把老师您的书拿出来,我们把老师您的本子拿出来,看看吧。”这时,同学们都看见了,就想:这不就是老师的本子吗,老师一定是看见了同学们的本子,就把书拿了出来,这时同学们都看见了老师,老师看见了,就把他叫了过来,问:“你为什么看见了?”这是同学们都看见了老师,老师说:“因为你们是学习的,老师也是这样认为的。”这时,全班同学都看见了老师,有的同学说:“老师,你这本本子上的作业本上的作业本上的作业怎么会没有作业本呢?”有的同学说:“老师,您这本本子里的作业本上的作业本上的作业本上写满了作业本,所以这本本子上才没有作业本呀。”我们听完老师的话,都很后悔,后悔自己刚才没有听老师的话,后悔老师没有发现我们在讲台上玩耍,后悔上课走神,后悔老师没有发现我们在讲台上玩耍。
张老师不仅是一位和蔼可亲的好老师,更是一位和蔼可亲的好老师。