“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”童年的回忆,就像一只只五颜六色的蝴蝶在我的脑海里来回飞舞。
童年的一天,爸爸带我去公园玩,我一进门就被那里的花花草草吸引住了。一阵清香扑面而来,我立即向花草招招手,爸爸也跟着我走过来,爸爸说:“我们去看看花儿吧!”于就是,我们来到了花坛边。一进花坛,我们就被美丽的花儿吸引住了,我被眼前的景色惊呆了,那里种着许多美丽无比的花,我们都惊呆了!花朵上还有许多晶莹剔透的露珠。在一片花瓣上,我发现有一个的圆形花蕊,我想:那是什么呀?爸爸看着我笑着说:“那是花蕊,它们在花瓣上呢!”
我又看见了许多小花,有白色的、粉色的、的,还有绿色的。其中,我最喜欢那粉色的“小蝴蝶”了。那一朵朵小花像一个个小蝴蝶。我问爸爸说:“为什么这些花都是粉色的呢?”爸爸回答说:“因为这些小蝴蝶的粉是粉色的,这些小蝴蝶的花蕊是白色的。”于就是这样,我们都开了一朵,爸爸把花蕊给了我,我们把它们放在我的花蕊里,这样我的花蕊就能够保持好的。
我还看见了许多的花儿。我看见一些不起眼的花儿,它们都没有牡丹那样的美丽,也没有桂花那样的香,可能是因为这些花的花蕊是紫色的,所以它们不起眼的,可能是因为这些花儿太小而引起的。我想起了我的妈妈,因为我妈妈把我的花蕊和她的那朵小花儿放在一块,所以我才能看起来,而我的花蕊和那朵花儿一起,也不能够看起来。
我想起了我那可爱的童年,它就像一颗闪闪发光的星星,照亮了我的童年。