我有一个幸福的三口之家,家里有爸爸、妈妈和我。爸爸是一个工作狂,每天都在工作,而妈妈是家里的老“开心果”,她的工作很认真,不管遇到了什么事,她都会一丝不苟地去对待。
有一次,我们正在吃晚饭,突然,一阵急促的电话铃声把我们的“小皇帝”给打了过来。我一听,立刻把爸爸妈妈叫了过来,问:“你们怎么了?”“我们今天要加班,所以没有时间接我们。”妈妈对我说。“好,那我们就不回去了。”“好”。爸爸爽快地答应了。
第二天一大早,我们吃过早饭就开始了工作。爸爸妈妈先把厨房打扫一遍,再把餐具放在柜子里,再把碗筷收拾好。然后就开始做家务了。
我们家的地板上,到处是垃圾,地板上全是垃圾。爸爸和妈妈先把我们的房间扫干净,再把地板扫得干干净净,最后把沙发垫放回原位。
接下来就是拖地了,因为我们家地板上全是灰尘,所以就先擦一遍吧。
爸爸一边做,妈妈一边夸我们家干得好。我们家的地面干净多了,地板也干净多了,我们的屋子就更加明亮啦!
这就是我家的三口之家,我们的一家人,我为有这样的三口之家,感到很骄傲!