童年真好作文精选(通用范文)
童年就像一幅画,画中有我们五彩的生活;童年就像一首歌,歌里有我们的幸福;童年就像一个梦,梦里有我们的想象……
记得小时候,我很调皮,经常把家里弄得很乱。一天,我看见妈妈正在打扫卫生,于是,就想:我应该帮妈妈一起打扫卫生。我走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,你看见我了吗。”“我也是家里的一员啊!”妈妈回答。“哦,是吗?”妈妈回答到。“是啊,是啊!”我不好意思地说到。我先用一个杯子,再拿来一个抹布,把抹布放在上面,开始擦了,擦了几分钟,一个大问题出现在我的面前了,怎么也擦不干净,于是我又拿来了一块抹布,用力地擦了一圈,擦完了以后,我发现自己已经满头大汗了,原来我的手被桌子弄得有些酸酸的,我又把抹布洗了一遍,然后拿了一个抹布来,把桌子擦干净后,我又擦起来,这时的我,心中充满了成就感。
我又把地扫干净了,我拿着一个拖把,把家里的每一个角落都拖了一遍,看见家里的地板亮闪闪的,我的心中充满了自豪感。
我的童年就是这样,虽然有时候会被妈妈责备,但是,我也觉得这样是一种幸福,是一种快乐,也是一种美丽,这样的童年真好。