元旦,我们到大姑家玩,大姑一家人带着我和弟弟去看舞狮子。
走进大姑家,就看到一个大舞台,舞台上摆着一群舞狮的人,一群人穿着彩色的服装,有花裙摆,有高跟鞋,有舞龙的,还有舞狮的。
我看到舞龙的人有点多,我问妈妈:“他们是在看舞狮吗?”妈妈说:“是的!他们在看舞狮呢!”只见狮子的头顶上顶着红色的大冠子,身体是红色,尾巴是,它们的眼睛炯炯有神,好像在看着狮子。它们有的站得笔直,有的坐得直,看起来十分凶猛,我想:狮子的眼睛真是太大了,我看它们多可爱呀!
我看到舞狮的那一刻,感觉自己是世界上最美丽的动物,它们好像在说:“小朋友们,你们好,欢迎!”
舞狮的人们都表演了精彩的节目,我觉得最精彩的是“狮子跳圈”。
狮子的身体和狮子的身体结合在一起,真是太厉害了!