篇4
人生是一条漫漫的长征,有的人会为自己的一个微笑而感到骄傲,有的人则会为自己的一句话而羞愧万分,但最后却会得到一丝回报与感慨。我曾经经历过一件事,令我记忆犹新。那件事让我至今难忘。
我记得那是一个寒风呼啸的早晨,妈妈叫我去买菜。我拿着钱,一溜烟跑进了菜市场。那里人山人海,人山人海,到处都是卖菜的吆喝声。
我在人群中看到一位老奶奶颤颤巍巍的走了过来,她走到了一个角落。她一边走,一边卖菜。老奶奶的眼里布满了泪花,但她还是微笑着,对老奶奶说:“这是我买菜的钱,给你吧。”老奶奶听了,脸上露出了一丝喜庆的笑容。我看到这一幕,感到很惭愧。我走到老奶奶的身边,蹲了下来,对老奶奶说:“奶奶,你的菜篮子破了,可以帮我补补吗?”老奶奶微笑着说:“你真是一个好孩子!”说完,她就开始忙碌了。过了一会儿,老奶奶就把菜买齐了,老奶奶看到这一幕,开心地走了。
看到这一幕,我不禁想到了一件感人的事,在一次放学的时候,一个同学向我的妈妈跑去,我和妈一起去买菜,在路上,我看到那位同学的妈妈在路上等他的妈妈,我想:我也应该向那位同学一样帮助她。于是,我对同学说:“我们一起把菜篮子补好吧!”妈听了,笑着对我说:“你真是一个好孩子!”说完,就拿出一把钱,给了那位同学。我们就回家去了,这时,我感到很惭愧,这是我第一次帮助他人,我很感动。
这件事过后,我就更加的懂得,帮助别人,快乐自己!