那些事作文(精选范文)
时间过去了,一些事情也都忘了。可是那些事情,是我们的青春。
还记得那是个星期四的下午的一堂课下课,我们在操场上玩。那时,我和一个同学玩着正高兴,我的同学一不小心把我的笔碰到地上,摔了个粉碎,我看见了,大吃一惊,赶紧去找那位同学说明情况。我刚到教室门口,就看见老师怒气冲冲地走了进来。老师一走进教室,教室里就鸦雀无声了。老师对我们说:“同学们,你们知不知道那个同学是谁?是谁把我的笔碰掉了?”这时,有些同学已经不敢再说了,因为这是我的笔。有些同学的脸上写出了无奈,他们有的把我的笔放到桌子上,有的把我的笔放到桌子上……我的心里顿时感到了难受。
这时,我们的数学老师走了过来,我们以为她会批评那位同学,可老师没有,还温柔地对那个同学说:“同学,你的笔掉了,不要紧,下节课你再问老师,我就让你们自己想办法弄回你们的笔。”那个同学听了以后,马上回过了头去,对老师说:“老师,这是我的笔。”老师看了以后,说:“不能弄回去,要弄回去。这样,你就不会被数学老师批评了。”那位同学听了以后,马上拿着笔回到了座位上。
下课了,数学老师走到我的桌子旁,把笔放到我桌子上时,我一看,那笔好像在说:“这是我最喜欢的笔。”我一看,心里就感到一阵温暖,我的心里也是暖暖的,就是因为那个同学把我的笔弄掉了,就是因为这个同学的笔弄掉了,我才会被这位同学弄掉。
从这件事里,我知道了同学之间要互相帮助。
那些年的事情就是这样,虽说很多人都忘了,但那些事情,却深深地烙在了我的心上。