时光荏苒,一转眼的时间就到了小学,我的心里充满了好奇与兴奋。在那时,我们还在玩耍,但是那一天就像一场梦,使我难以忘却。
“叮铃铃”,放学了,我们都飞快地冲出了校门,一阵微风吹过,感觉凉爽极了。我看着路旁的景物,有的人在卖玩具,有的人在卖零食,有的人在卖玩具,还有的人在卖小吃。这时,一个小朋友从我身边经过,“小朋友,你想要什么?”我问她。“笔,这支笔是我的一个好朋友给我的,你要好好的保管。”“好的,我马上就去。”
我一回到家,就迫不及待的拆开了笔袋,拿出了一根小棒,在纸上涂上颜色,接着在上面写下了“友谊地久天长”四个大字,然后我便把它放进了抽屉里,就去玩了。
我玩着玩着,就睡着了。醒来后,我发现自己在家,妈妈在家里。我心里很不是滋味,便跑进房间里,看到妈妈坐在沙发上,头戴斗笠,身穿围裙,头发也乱的乱糟糟的,我想:妈妈一定是去洗澡了。我便走过去,把衣服放进了抽屉,我便去做我的作业,我把做作业的事做的井井有条。
过了一会儿,妈妈回来了看见我坐到了沙发上,问:“你干什么了?”我说:”我把小棒弄掉了。”妈妈看了看,看见地上的东西,便笑着说:”这可能是小棒弄掉的。“我听后,连忙跑到书房,拿起扫把和扫把,把地上的东西扫了一遍,把地面上的垃圾扫干净了。
妈妈看后,又笑着对我说:”你做的对,做人要讲诚信,这件事情是不可能做到的。“我又说:”诚信比做事情要好。“妈妈听后,又笑着说:”做人要讲诚信。“我听后,心里感到一阵惭愧,但是又一阵后悔。
这件事虽然过了很久很久了,但是这件事一直在我的心中激励着我。