家乡的春天高中作文(优秀范文)
家乡,一个令人神往的地方,一个令人向往的地方。我们都有一个共同的名字:家乡。
春天来了,春天的脚步近了,家乡的春天就更美了。一场淅淅沥沥的小雨后,小草钻出了头,嫩嫩的,绿绿的,好像给大地穿上了绿色的新衣裳。花儿们在春天里竞相开放,争奇斗艳。这时,我想起了唐代著名诗人白居易的诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”
这时,天空上下起了雨。我抬起头,只见一条条小溪欢快地流向远方。春雨过后,我看到,那一朵朵美丽的花儿在春雨中欢快地绽放,美丽极了;柳条被春雨轻轻地拍打着,就像是姑长辫子,美丽极了。
春天的雨,有一层神秘的面纱。你看,小草们从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的。花儿们在春雨中尽情地绽放。这时,我想起了杜甫的诗“细雨鱼儿出,微风燕子斜”。这时,我想起了杜甫的诗句:“绿杨烟外柳如烟,红杏枝头春意浓“,春风吹过,树木们都发芽了,小草都长出了新芽,小河里的冰也融化了,河水欢快地唱着歌:“叮叮,叮叮,叮叮”唱着欢快的歌儿,好像是在迎接春天来到。
春风是柔柔的。你瞧!那小草在春雨中,就像是在跳舞;柳树姑娘在春雨中梳着自己那长辫子;桃花妹妹在春雨中欢快地笑着,她好似在欢迎春天的到来。春风吹过,小花儿们都开放了,就像一个个亭亭玉立的小姑娘。花草们都在贪玩,都不肯去玩了。这时,我想起一句古诗:“好雨知时节,当春乃发生。”
春雨是轻轻的。听,它在人们的耳边低吟着,轻轻地,像是在弹奏一支春雨的歌谣,又像是在唱着一曲春天的赞歌,春雨滋润万物,它们像是在说:“春雨,春雨,你真美!”
春雨是细细密密的。你看,那雨丝是多么地柔,像母亲的手在轻轻着小草的身体;又好像是一群小精灵,正在欢快地玩耍呢!你看那雨伞上的水珠,就像是小姑娘们的眼睛,正看着我们,给我们带来快乐和美好的事物。
春雨是多么地可爱!我喜欢家乡的春雨,它让我感到了春天的温暖,让我更加喜爱大地上的一切!