家乡的春天高中作文(优秀范文)
我的家乡在四川,我的家乡也就是四川,我爱我的家乡,更爱那春天的四川!
春天的四川,到处一片生机勃勃。那柔软的柳枝上冒头出脑,嫩嫩的小绿芽像是一个个小小的生命。小草从地里悄悄地露出头来,嫩嫩的,嫩嫩的。一只只美丽的蝴蝶在花朵上飞舞,好像在说:春天真美!
春天的四川,到处充满了活力!那嫩绿的小草像是刚出生的小宝宝,在春风中快乐地舞动着;那粉红的桃花、的迎春花、紫色的丁香花,像是春姑娘在春风中翩翩起舞;那一棵棵高大的柳树像是一位位亭亭玉立的少女正随风摇摆。一阵清风吹来,柳枝轻轻地摇摆着,好像一位位少女在梳理着长发。那翠绿的柳枝,就像是少女那长长的头发,美丽动人。
我的家乡还拥有“五岳”之一的黄河。黄河源源不断的流入大江南北,是四川的一个重要支柱。黄河源源不断的流入黄河,是黄河的源头。黄河是中华民族的母亲河,是中华民族的母亲。黄河两岸的树木葱绿,一排排的树立在那里,好像站岗的士兵,保护着河。那黄土地上到处是黄土,好像是给大地铺上了金色的地毯。我家乡的河水清澈见底,可以看见小鱼和小虾。我家乡的河水清澈见底,能看见河底的沙子和水草。河里有几条小鱼游来游去。有一些小鸭在水里游来游去。有一些小鸭在水里嬉戏。有的小鸭在水里游来游去。还有一些小鸭在小河里嬉戏。小鱼和小虾在水里嬉戏,好不热闹!
春天的四川,到处充满了活力!那柔软的柳枝随风摆动,好像在向我招手;小朋友们在河里欢快的嬉戏,好像在和他们的爸爸妈妈讲故事。有一些大哥哥、大姐姐在河边钓鱼。有的小朋友在河边玩耍,有的小朋友在河边钓鱼,还有的小朋友在河边钓鱼。河边有人在垂钓。河中间有一座亭子,那有很多人在垂钓,钓鱼的人有的人在垂钓。有的小朋友在钓鱼,有的人在看书。还有一些小朋友在玩水,还有的小朋友在玩水。
家乡四川的春天,是生机勃勃的、充满了活力的、充满了活力的、充满了活力的!