在雷锋日那天,雷锋叔叔做过的好事很多。比如:帮助战友打扫卫生、做好事,还给灾区小朋友送去了书、书,帮助他们建设了一个美丽、舒适、整洁的小学,为国家做出了巨大的贡献。
有一天,雷锋来到城市上班,突然被一位女人拦下来。那位女人说:“雷锋,你怎么了?”雷锋回应:“我的工资不足,没有钱给那位女人看病。”女人听了以后,就把钱给了雷锋,并对雷锋说:“雷锋,你要向雷锋学习。”雷锋又说:“我以后会帮助那些无家可归的人的。”说完,他就去上班了。
他在上班的路上,碰见那位女人在和一位大娘吵吵架,他们吵得很凶。他说道:“雷锋,我要把这些钱送给那位女人。”雷锋说到:“好,好!我一定把这些钱送给那位女人。”
他在车上,看见一位老奶奶要过马路,他说:“奶奶,我帮你背书包吧。”老奶奶说:“好的。”雷锋背着书包上班去了,他走了很远,看见一位大娘上车,他就把老奶奶送上车。大娘说:“你真好!”
雷锋在工作中,做好事不留名,他的精神值得我们学习,我们每个人都应该学习的。