“学习雷锋好榜样……”每当听到这首歌,我就情不自禁地想起了雷锋叔叔,他是怎样为人们做好事的?是不是被人赞美了?是不是……
一天,我和妈妈在公交车上看到了一个盲人老奶奶,拄着拐杖在那里拄着拐杖,手里拎着一个大大的袋子,脚步很慢很慢,可是她很认真地看着来往的车辆,不时还会用脚把袋子踢一踢,我们好奇地问妈妈:“为什么老奶奶的脚步这么慢?难道她不会走路?”妈妈告诉我:老奶奶的脚步有点慢,走路的时候,脚步就不一定要慢,而且要小心,这样老奶奶的脚步就会放慢些,不让老奶奶摔倒。老奶奶走了之后,我心里想,妈妈的脚步真慢,真是太不像话了。
这时,一个小伙子走过来说:“小妹妹,老奶奶的脚步慢了一点,走不动了,你帮奶奶拄着拐杖吧!”我听了,连忙说:“奶奶,我也要拄这个大袋子,您坐我的座位吧。”奶奶看着我,脸上露出了慈祥的微笑,于是,我扶老奶奶坐下。老奶奶说:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子。”我听了,心里比吃了蜜还甜。
我觉得,帮助别人不光是一件快乐的事,而是一件快乐的事。这样,人们的心情就会好起来。