今天下午,学校组织我们xx年级的同学一起观看了电影——雷锋故事。
电影里讲了雷锋叔叔的一生。他是一位普通的士兵,从小就在艰苦的环境下成长,他的一生只有20几年的生命,却帮助了很多人。有一次,他在路上捡了一个一直被人误认为是小偷的东西,可是他不顾别人的眼光误认为这是他送给他的。后来,他把自己的钱拿出来,给了那位小偷,可是他却失去了自己宝贵的生命。他虽然没有了自己宝贵的生命,可他却在艰苦的环境中成长了起来。他的精神,他的形象,永远活在我们每个人的心中。
雷锋叔叔的品格,值得我们去学习。他在生活中乐于助人,在别人需要帮助时不计其数,他却总是尽自己的能力去帮助别人。他把自己所有的精力全部献给了的解放事业,把自己所有的财富都捐献给了穷人。我想对雷锋叔叔说:“你的精神值得我们去学习。我要向你一样,无私奉献,做一个乐于助人的好孩子。”
雷锋,是一个伟大的英雄。雷锋,是我们学习的榜样。我们要继承雷锋精神,做一个无私奉献的好孩子。