人生,一场漫长的战斗,不可能一帆风顺。人生总会有那么几次考试,但这一次,我却坚持了下来。
那是一个炎热的夏天,骄阳似火。我站在操场上做着一个个动作,汗水从额头上流了下来,滴落到地上,发出“啪啪”的声音。我坐在教室里,一动不动。
突然,我看见了一个人,她的眼睛不大,却有着美丽的光华。她的衣服很破旧,一双小脚也是残缺不全。
这样一个身子,却是如此坚强的她,是谁?我想,她不应该这样做。她应该是个孤儿,因为她的生活并没有像我们现在那样美好、幸福。她应该很苦,但她并没有放弃。
我看到一个身穿红色运动衫、白色运动裤的老奶奶,正在为一个又一个的孩子们操心。
这是多么可怜的老奶奶!
她看到了那个老奶奶的身影,便走了上去,帮助老奶奶。
那个老奶奶一步一步的走下来,她的衣服已经被汗水浸透了。我看到了那个老奶奶那双小脚上,已经是布满了老茧。我心疼地问:“老奶奶,你怎么了?”
“我的手被车轮子刮破了,流了很多血,没法帮助我。”
老奶奶一边擦着泪水,一边说。
我看到了那个老奶奶的脸上,流露出了一丝丝的难过。
老奶奶把我拉回到她的怀抱中,把手放在我的身上,轻轻的着我的手,她一直这么坚强地站着,我却一点都不在意。
我的心里,有一个声音在喊着:“坚持吧,你是最棒的,你一定能成功的。”
老奶奶用她那双小脚为我做出了最美的动作:
“加油,加油!你会成功的!”
她的眼中有了泪水,她的眼中是闪闪发光的。那一刻,我明白了“坚持”这句话的道理。
坚持下去,你一定能成功,你一定能战胜挫折,你一定能成为我心中的明灯!