坚持希望还在面前的作文(通用作文)
人生的道路上,总会有些人,总会有些事让你记忆犹新,而有些人,却永远不会忘记那份希望,那份坚持。
在我xx年级的时候,我的英语成绩总是在90—100,我的心里总是感觉有一块大石头,总是不能平静下来,总会感觉到那份压力。
那时候,我总是不能坚持,总是不想去学习,总是想着放弃,想着自己,可是每天回到家,妈妈总会问我一句话,我总是无奈,总是不敢告诉她。
一天,我回到家,妈妈问我:“你英语学习的怎么样,这是怎么回事?”我把事情的原委告诉妈妈,本以为妈妈会批评我,没想到妈妈却说,你不要总是想着放弃,只是一直在努力,不要因为一件小事而放弃,你要坚持,不要放弃,坚持,再坚持,就是胜利,这样,一步一步的走,就不会放弃,妈妈的话我终于听进去了,于是,我下定决心,一定要好好学习,不要辜负妈妈对我的希望,于是每天都认真的学习,终于,在期末考试的时候,我考了95分。我的眼圈红红的,妈妈看出来了,就问我,是不是有点过了,我笑着说,没事,妈妈就是想告诉我要坚持,坚持,不要放弃,只要你努力过,就一定会成功的。
从这件事之后我明白了,做什么事都要坚持,不要放弃,因为这是一个人的成功之前必须要做的事。
坚持希望还在面前的作文(满分素材):2
一个有着希望的人一定拥有着一颗坚强的心,而坚持希望的人一定会拥有坚强地心。
有些人,他们的希望是当作家,写出一部部不朽之作,让世人赞叹不已;有些人,他们的希望是做演员,让自己的人生有意义,有价值,让所有人都刮目相看……但有些人他们的希望只是想做一个平凡人,他们是那平凡的人,但却拥有着不平凡的心。
一个有着希望的人一定拥有着一颗平凡的心,而平凡的人则拥有一颗永不平凡的心。平凡的人不平凡,但却有着不平凡的灵魂。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺…”
一首歌唱的好,但是不能够有不平凡的人,不平凡的灵魂。平凡的人只是平凡的,却拥有着不平凡的灵魂。
平凡是一个普通人的梦,平凡是一个普通人的梦,平凡是一个普通人的梦。平凡是一个普通人的梦……
平凡不是一句空话,不是一个空口号,更不是一个口号。