在茫茫人海之中,我有一个好老师——赵老师。赵老师有着高挺的身材,白净的脸庞上总是挂着和蔼的笑容,她就是我心中最敬佩的老师——赵老师。
记得有一次,我和同学们在操场上玩耍,突然,一个同学跑过来对我喊道:“哎哟,赵老师摔倒了!”我赶紧去扶她,我看见那同学的腿都摔断了,我赶紧问:“你没事吧,疼不疼啊?”同学们说:“不疼。”老师看着同学们说,“你没事就扶她起来,说不定还会有人来扶你呢。”我听了,连忙对同学们说:“你们的老师真好。”
还有一次,我在教室里写作业,突然,同学们都回来了,我心想:这么晚了,老师一定来不了。我想:老师一定不来了,我们不能在这样等待着老师来。这时,我抬头一看,原来是老师,老师看着我们笑了笑说:“你们都来写作业吧,等老师来了我一定把作业补上。”老师看着同学们写着作业,不一会儿的时间,老师就来了,老师拿着一大叠作业,说:“这一大叠作业都是同学们自己写的。”同学们都把作业放在了一起,老师看着这些作业,说:“你们看,你们的这一大叠作业都被你们占去了,真的不知道该怎么办,这时,老师看着同学们,说:“没事,没什么,这是你们自己的事,谁叫你们不听老师的话呢,老师还是你们的老师呢。”听了老师的这句话,同学们都羞愧的低下了头。
这就是我心中最敬佩的老师,老师的一言一行,一举一动都深深地映在我心中。