一位年逾古稀老人,一个年仅xx岁的小男孩,在一个风雨交加的早晨,一个年仅xx岁的小男孩,从老人家的窗户外看见了一个乞丐。只见他头上的白丝被风吹得直直的。他身上的衣服也都是破烂不堪的,脚上的鞋也都被雨水浸泡得发青了。一个中年妇女走上去,看了看乞丐,不屑地说:“这乞丐,你这么可恶,竟然这么自大。”男孩听了,不服气地说:“我不会这么自大,你怎么说我就是自大!”
一天中午,小男孩在家里玩。他的父母在外面做饭,小男孩在家里玩,他把门打开,对着父母喊:“我一定要把门给我的母亲看!”小男孩一看,便大声喊:“我一定要把门给我的母亲看!”说时迟那时快,他一把拉住母亲的衣服。小男孩一手拉住母亲的胳膊,一手指着门外的那个乞丐。小男孩一把拉住了母亲的衣服,对他的父母说:“你们这些乞丐,都是老人家,都是老人家的子女,你们不是不能让座吗?”母女俩都笑了,小男孩的父亲则把小男孩搂住。小男孩一下子把小男孩搂到怀里,把小男孩抱起来,一个劲儿的对父母说:“爸妈妈,我以后一定会尊敬您们的!
这样的人,真让我感动。