我敬佩的人是我们身边的清洁工,我们都很敬佩他,因为他们是我最敬佩的人。每当有人遇到困难的时候,他们就会挺身而出,用自己的行动来保护着大家不离的家园。
有一天,我在街上闲逛,看到一个老奶奶坐在车站里,她的衣服破烂不堪,她的手里提着大大小小的垃圾桶,垃圾桶里面有许多垃圾,有瓜子,有糖果。垃圾桶外面还散落着垃圾,散落在地上,散落在草丛里,散落在地上。一个清洁工人,她的手里还拿着那么多的垃圾。她弯下腰,把垃圾扫在一个垃圾桶里,把那些垃圾扫在一起,放进垃圾桶里。
一位清洁工人,她的身边有许多的垃圾,垃圾桶的垃圾堆满了,清洁工人看到垃圾就把垃圾扫进去,把垃圾倒进垃圾桶,她把垃圾扔进垃圾桶内,把那些垃圾扫进垃圾桶里。一位清洁工人的身边有许多垃圾,清洁工人就把垃圾倒进了垃圾桶内,她们把垃圾扔进了垃圾桶里,把垃圾扔进了垃圾桶,把垃圾丢进垃圾桶,把垃圾倒进了垃圾桶。她们这种精神,值得我们去敬佩。
还有一次,一位小朋友的脚在流血,他看见了急忙拿起纸巾擦了一把,他把纸巾给拿了过来,擦了几下就止血了。他的妈妈看见了,连忙把他扶到床上。这时,小朋友的妈妈看见了,连忙走进了房间,帮小朋友的脚治愈了,她还问他:“你的脚怎么了?”小朋友说:“没关系,只是脚扭了,不能走。”妈听了连忙把他扶到了床上,然后,妈就把他背回了家。小朋友的脚好了,他的妈妈就会很高兴。
我们身边的清洁工人,就是那样地默默无闻,不图名利,他们这种无私奉献的精神,值得我们去敬佩。