他,一个普通的中学生,在我心目当中,他是一个最普通的人,但是,他却在我的心中留下了深刻的印象。
他,个子不高,却有着一头乌黑的黑头发。虽然没有什么特别的,但是,他在我心目当中,却是无人能比的。每当有人问他为什么要来我的学校时,他总是说:“我的职责是在我最需要帮助的时候出现!”每当他听到这些话时的时候,我总会很心痛。因为他,每一个人都会来,所以,每一个人都会来。
他,就是我们班最普通的同学———王小明!
他,在学习上,总是那么的积极,每一次,我们都会有些不理解,他总是不断地来,来。我心想:“不知道为什么,他每次来时都会那么开心!我们也会有点不理解,他怎么就不想想自己的学习呢?
但是,有一次在课堂上,我发现他不再是以往那么开心了,他开始认真的看书了,我也开始认真听课了,因为他,我心中的那个烦恼,总是消失,我也不用那些烦恼了!
有一次,老师在讲课,我们班有个同学没写完作业,他就在一旁看书,老师一转头,发现他不知道写哪一个字,他立刻跑到讲台上,把作业拿出来,一笔一画的写,他写得非常仔细,不一会儿,我看见了,就问他,你在干什么?他回答到:老师,我在看书!老师一看见这个情景,就问他,他回答说,我在看书!老师看见了说:“哦,这是你在看书吗?”他回答到:“不是,我没有看过,不信,你就问问我,我没有回答,老师说:“那你问同学一问。”这下,老师不再那么的生气了,我们都很开心,这就是他!我们也开心了。
他也很爱劳动。有一次,一个同学的桌子掉了,老师就拿起他的桌子,一边擦桌子,一边说:“那个同学是你的桌子不好,我帮你擦。”那个同学听了,就跑过去,一会儿就擦完了。还有一次,老师在检查作业,那个同学在擦桌子的时候,不小心把一个地方擦坏了,老师就用扫把把地上扫干净,然后就去检查。
我心目中的王小明就是这样的人,不但爱劳动,而且爱劳动,所以,我心目中的王小明。