这样的人让我敬佩作文(通用范文)
在我们的身边,有各样的人。他们是值得敬佩的,也是最值得尊敬的,但最值得我尊敬的,还是我们的班主任——吴老师。
记得有一次课间,老师突然对我们说:“我们班来一个人,他叫吴晓红。”同学们一听,顿时都大吃一惊,一定是吴晓红。老师接着说:“同学们,你们看,他长得很丑,但是,他很聪明,是个值得大家敬佩的女孩。”我不禁疑了,心想:这样的女孩子,我们班上还有人叫他“吴晓红”呢?
还有一次,老师让我们写作业,同学们都写的很认真,可是,吴晓红却把作业本上的小纸片弄得满手都是,同学们都很恼怒,一边说“谁把这些小纸片弄的满手都是,谁就能得奖。”一边用异样的眼光看着她,同学们都在议论她,一个一个的同学说:“你这孩子,就这样,你就这样。”吴晓红也很难过。同学们也都说:“你这样,我们班的同学就不能得奖了。”
还有一次,我们上完体育课的课后,老师让我们去操场上玩,这时,同学们正在操场上玩游戏——踢足球,有的同学说:“我们去玩打羽毛球吧,”有的同学说:“我们去游泳吧。”还有很多人也说:“我们去游泳吧,不要去游泳。”我们说:“那我们去游泳好吗?”“可以啊!”
有的同学说:“你去吧,我不去。”有的同学说:“我不去,我们要去游泳。”这时,有几个同学就跑到吴晓红的办公室对她说:“我们去游泳吧!”“好。”说完后,就开始了游泳比赛。
我真希望吴晓红能在学习上多多帮助我们。