这本书的主要内容是这样的:
一天下午,我写完作业去找表哥玩。他在玩具店里看到一个手表,他就想:如果有一块特价手表该多好,可以给我带来一块手表,一块漂亮的手表。我可以去找表哥,可以和他说说话啊!于是我就对表哥说:“表哥,你能帮我买一块手表吗?”表哥高兴地回答:“可以。”于是我和表哥就开始商量了。我们把手表给表哥,表哥很开心。表哥说:“表哥你可以带我买一块手表吗?”我爽快地答应了表哥的请求。我们来到一家手表店,表哥看着这些手表,很想要这些手表,他看看这个,又看看那个,好象是一块钱的。表哥看了看这个,又看看那个,就是不肯要。表哥就问:“表哥,手表是不是有点贵呀?”表哥说:“可以,我们给你买好吗?”表哥一听,就买好了,我们就走出来了,走了很长的路,表哥才买到了一块手表。
我们又开了一家店。我们就买了一个漂亮的手表。表哥就对我说:“我给你买了这块手表,可以带回家,但是,不能太贵。”我就对表哥的回答说:“表哥,你不能这样。”表哥说:“不行,这块表表太贵了。”表哥就把手表交给了我。