今天下午的数学课上,老师说,今天要带我们上一节数学课。听了老师这个命令,我们个个欢呼雀跃,一蹦三尺高。
我们一个个兴高采烈,像一只只小鸟一样飞出去,在操场上飞舞着,欢迎老师和同学们的到来。
数学老师先说:“请同学们实验,看看能把几个生活中的小事做对。”同学们都认真地做着,只有一位同学做对了,老师把他叫到了讲台上,他说了一声:“我能把几个生活中的小事做对吗?”同学们纷纷点头赞成。老师又说:“那请同学们实验,看看能做对吗?”同学们都异口同声地说:“能。”老师拿出了几张纸,把纸对折,再在纸上按一下,再折几次,再把这个纸片折成一张张纸片,把纸片对折,再在纸片上对折,就这样,几张纸片就做好了,同学们都非常认真,非常认真。
老师又说:“请同学们把每一张纸片对折一下,再对折一下,折成一个小正方形。”同学们都认真地做着,只有一位同学做对了,我想,我可能做错了,老师让他再对折,他就是不会再对折了,老师让他再对折一遍,这次,他成功了。老师说:“你真行,做对了,就是好孩子。”我高兴极了。我心里想,这回轮到我做对了,我非常开心。
今天的作业真是太多了,我做一张,明天的一张也不会做错。
这就是我最喜欢的一节数学课上的一件事。