我的家乡在江苏苏州,那里有闻名天下的苏州园林,有名副其实的苏州花园,但我最喜欢的还是那闻名遐迩的园林之林。
春天,万物复苏,小草探出脑袋四处张望,好像是春姑娘在欢送我们呢!柳树抽出新的嫩芽,在风中摇摆着柔嫩的枝叶,仿佛在向我们招手呢!花园里,一棵棵柳树抽出嫩芽,长出嫩的柳芽来,好像一个小姑娘在梳理自己的头发,一阵清风拂过,一条条柳树的枝条随风舞动,好像在向我们招手呢!小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩嫩的,绿绿的,好像给大地铺上了一层绿地毯。
夏天,树叶变得更加嫩绿了,像小孩的手掌,一阵微风吹来,一片片黄叶在空中打着旋儿,慢慢地飘下来,落在池塘里,池水变得更加清澈了,像一条条鱼儿在欢快地游动,小鱼儿在水里欢快地游来游去,好像是在说:“小朋友,快来捉我呀!”小朋友在池塘里玩耍着,有的在追逐打闹,有的在追逐打闹,好像是一幅美丽的画卷。
秋天,秋高气爽,一片片树叶在空中飞舞,好像是一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,一阵秋风吹来,片片黄叶像一只只美丽的蝴蝶从树上落下来,落在地上,踩在地上发出“咔嚓咔嚓”的声音,落在草地上,发出“沙,沙,沙”的欢快声;落在花朵上,给花朵披上了五彩的花衣。
冬天,白雪皑皑,一棵棵树木在北风中,好像是一个个士兵守护着这片土地似的,雪花落在地上,好像在和小朋友玩捉迷藏,我好想在那里打雪仗。
这就是我美丽的家乡,我为我的家乡而自豪。