篇1
我是一只普通的蜜蜂,我的生活很平淡无奇。每天在森林里辛勤的工作:辛辛苦苦,可是我却没人理睬我,只是自己默默的工作。但是,我是一只快乐的蜜蜂,我有一颗勤劳的心。
xx年四季,春暖花开,我和伙伴在花丛中嬉戏,采蜜。我们采完蜜后,就飞回家去采蜜。一路上,我看到了许多小伙伴,他们在花丛中飞舞、嬉戏。他们身上穿着五颜六色的工作服,有黑的、黑的、白的、黑的、黄的、绿的、蓝黑的、黄的、紫黑的……五光十色。我们有时会在花丛中飞来飞去,有时又在花丛中飞来飞去,有时会在花丛中穿梭自如。他们的头是的,身子是红色的、脚是黑色的,手上还戴着一个花环,脚上穿着一双黑色的布鞋,手里捧着一颗晶亮的蜜糖。他们一边采蜜,一边聊天。我们采完蜜后,就飞到了花丛中的一片空地上。一群小伙伴们正围着一个圆圈,围成了一个圆形,我们就在这里玩耍、嬉戏。玩着玩着,我突然想起了我们是在采蜜。于是,我就飞到一个花蕊中间,在花蕊中间休息了一会儿,我就回花蕊中间休息、嬉戏。休息一会儿之后,我们就飞回花蕊中央休息。一只小鸟看到我的到来,它就飞了过来。对小鸟说:你的朋友们,你怎么了,在这里玩得这么开心?小鸟说:我们的朋友都到这里去了,就剩下我和伙伴们了。小鸟说:我们就在这里玩吧!
我就回去了。小鸟说:谢谢你们,我一定会把你们的朋友们找回来的。我说:我们是一对好兄弟,你们就在这里玩吧”。它们就飞走了。小鸟说:再见!我们会把你们找回来的。我对小鸟说:好!