和谐,一个多么美丽的字眼。和谐,像一条河,静静地流,流进我的生活。
有时,一位同学的一句话,一个动作,一份关心,都会使人感到温暖。
那是一节语文课上,老师提了一大堆问题,同学们都想不出来,只有我,思考一番,也不知道怎么回答,只好在下面默默地看着老师,看着老师。这时,我的同桌说“老师,我的思考题做错了,我没有做出来。”老师听后,就让我们在黑板上画画,画完了以后,老师就让我们回座。
下课了,同学们都围到了老师的身边,老师问:“为什么没有同学回答?”同学们说:“老师,我没有做出来,只能在下面做,老师,同学们,你们能帮帮我吗?”老师听后,就说:“同学们的答案都很有趣,只要努力,就有好戏看。”同学们听后,有的说:“老师,我的答案没有做出来,只能在下面做,这样,不仅可惜,还可惜。”有的说:“老师,你的答案不正确,还不能告诉我们答案,这样,不仅不会得出答案,还会浪费我们大家的时间!”
下课了,同学们都跑出去玩了。只有他,还呆在教室里,没什么动静。他一边玩一边想,老师是不是没有给他答案啊,如果他在下面做,他就会让同学们把答案都画上去,他就能得出答案了!想到这,他的眼睛不禁湿润了。
这就是和谐,它是人与人之间友谊的桥梁,和谐就是人与社会的和谐;和谐就是人与自然的和谐;和谐就是人与社会的和谐;和谐就是人与人之间的和谐……
和谐是一个美丽的字眼:和谐,一个多么美丽的字眼!