一个和谐安宁的社会,必定有一个和谐安定的家。家家户户在和谐中,快乐着,幸福着,这是每个人所期盼的。但是,和谐安定的家又不仅仅在于家中的和谐,还在于人与人之间的和谐。
和谐,是指和谐的家庭、和谐的社会和谐的家庭,和谐的家庭必定有一个和谐美满的家庭。
在我家中,我有一个和蔼可亲的爸爸,他的头发有些白。爸爸不是很爱美,他经常穿的很普通,但是我知道,爸爸是为了给我们的家庭和谐,做出贡献。
每天,爸爸都起得很早,给我们煮饭,然后给我们讲故事,还把饭做好了。爸爸还经常给我辅导功课,给我讲题,给我讲解数学题。
每次爸爸出差回来,我的作业都会很少,但是他都会检查。如果有错题,爸爸就会认真地帮我讲解。他不会在意我会做什么,但是他会仔细地看完我的作业,不会在意我会写错什么。因为爸爸是为了我能够好好学习,能够做到一个好学生。每次爸爸回来,我都会很高兴爸爸回来了。爸爸回来之后,我的作业都会很少,他也会很认真地检查。
爸爸的工作很忙,但是爸爸从来没有抱怨过,也从不在意别人的看法。他很少和同事聊天,也从来没有抱怨过。他经常和同事聊天,也从不说一句抱怨。
我很敬佩爸爸,我希望爸爸以后能多多和同事聊天,这样我们的生活就能够和谐安定,就像他说的一样。我相信我爸爸能做到和和气气的。