篮球比赛作文(通用范文)
在我上幼儿园的时候,老师就给我们讲过关于篮球的一些知识,并且告诉我们要在篮球场上好好训练,才能为我们以后的学习打下良好的基础。
记得上一节课的时候,我兴冲冲的跑到篮球场上,看到篮球场上已经有很多小朋友在练习了,于是我也加入到他们的行列。
比赛开始了。我的对手是一个男同学,比我高一个头,身材魁梧,但是他却是个“高个子”。只见他一个大投篮,把球射向了篮板。顿时,场上的观众都为自己的队员喝彩,而我也为我们队取得胜利而感到高兴。
比赛正式开始了。这一球是由我们队的王佳琪发起的。他把球一抛,篮板就像离弦的箭一样向篮板飞去,只听“啪”的一声,他的球便飞入了篮筐下面。只见他把球抛了出去,篮板又被他抛了出去。我们队的队员都惊呆了,因为我们队有一个篮板高手。只见他一个大跨步,将球传向了球门的下一位小朋友,那位小朋友一接到球,就把球往篮板一扔,“啪”的一声,一个大跨步就把球投进了篮板里。他又把球投了出去,只见他一个飞身上篮,把球传给了另一个小朋友,那位小朋友也不甘落后,把球传给了我方小朋友。只见那位小朋友拿到球,立刻把球一投,球就像离弦的箭一样飞了进去,正好落在我的头上。这时,球在篮板下转着圈,就像一只快乐的小鸟。我们队的小朋友也不甘示弱,一个纵身跳起来将球抢了过来,把球传给了另外一个大个子的球队员。球就这样在球筐上转了好几圈,直至投进了筐里。这是场面一片寂静。
第二回合开始了,我们班的球队员也不甘落后,把球传给了另一个小朋友,只见他把球传给了我。这时,我心里的那块石头也落了下来,心想着:“我们班这一个球队可能要输掉了。”球队员一接到球,立刻冲了上去。这下我们班队员气势汹汹,他们一下子就抢了过来,直往球框跑。球进了!我们班的队员欢呼着、雀跃着。他们欢乐着,跑着,一下子就投进了球框里。我们班同学欢呼着,跳着,跑到了球框边,高兴地大喊起来:“我们赢了!我们赢了!”
比赛结束了,我们班的同学个个兴高采烈,个个满脸通红。我想:“我们一定要好好训练,为我们以后的学习打下良好的基础!”