“叮叮叮”,闹钟响了,我睁开眼睛,一看钟表,呀,七点五十了!我赶紧穿上衣服,洗完脸,刷完牙,吃完早饭,我们就开开心心的出发了。
一路上,爸爸说着一会就来到了大草坪。爸爸拿出了许多的鞭炮,有大的,有小的,各种各样,五彩缤纷,各式各样的。
到了大草坪,我们先放了“天女散花”的鞭炮,“天女散花”是一种在空中旋转的花,它的声音特别响,一点燃它就会马上跑开,还可以看见那些美丽的“仙女”,它有一种很特别的花,它的颜色是的,它的花瓣是白色的。爸爸拿来了火机,点燃,我赶快的跑开,一个,两个,三个,“仙女”飞了上去,还没有飞几下,就消失得无影无踪了。我们接着放了“降落伞”,爸爸让我去点燃,可是我不敢点火,所以我躲到了爸爸的身边,爸爸拿了一个鞭炮,点燃了,只听“啪”地一声,火苗就像离弦的箭一样出去,我害怕了,连忙跑开,可是鞭炮还是没点着,我只好垂头丧气的下了楼。
接着,我们又放了“降落伞”、“彩色蝴蝶”、“大降落伞”、“彩色喷泉”,我们又放了“大地红”,“大地红”,“大地红”,“天女散花”,“彩色喷泉”……我们放了很多种,但是我最喜欢的还是“大地红”。我把它放到了一个大篮子里,爸爸拿出打火机点燃了,它立刻就跑到了一边去,然后,“砰”地一声,火苗就喷出来了,我赶紧把它放在地上,可是没过多久,就被爸爸打灭了。爸爸把这个“大地红”放完后,让我来放,我拿着打火机,点燃了导火线,过了一会,就跑得没影了。我只好又拿了一个。
今天我很开心,因为我学会了放鞭炮。