南方过年作文(精选范文)
“过年了,过年了!”我们全家欢快地迎来了20xx年的第一个节日!这个时候,爸爸妈妈正在厨房里做着香甜可口的美味佳肴!
我的家乡是南方的一个小山区,我们的南方就是这样一个小山区,但是,我们的南方过年也有很多好玩的习俗。比如说贴对联呀,拜年呀,拜年呀!
今天,我跟妈妈来到了奶奶家,我跟妈妈说,奶奶说,过年要放鞭炮。我就跟妈妈说要过年要放鞭炮。我们到奶奶家的时候,我看见奶奶正在做菜,我和妈妈就过去帮奶奶做饭,不一会儿,香喷喷的饭菜就摆上来了,我们吃了一个香喷喷的饺子,奶奶就拿出了压岁钱,我们吃完饭就跟奶奶去放鞭炮了。
我们到了奶奶家,就看见了奶奶在放鞭炮,我和妈妈在门口放鞭炮,奶奶拿着大大的鞭炮,点着后,就跑开了,只见鞭炮的声音非常响,就像天空中绽放的花一样,非常的美丽,我们还看见了许多的小朋友,我们玩了一会儿,就回家了。
今年的年夜饭我吃得特别的香,因为这是奶奶的拿手好菜,这个时候我跟妈妈说,我也想过年!