南方过年作文(精选范文)
在中国人的心中,年,是一个令人向往的节日,而在每年的今天,我们的中国也不例外。
在我国,一般人认为过年是件非常快乐的事情,因为过年可以放鞭炮、穿新衣。可我们南方有一些地方过年,就有些不同于以往的过年。
我们南方有过年的习俗:吃年夜饭,就可以拿压岁钱了,在我们老家吃年夜饭的时候,我们可以去拜访爷爷奶奶,可以去给爷爷奶奶们拜年,还可以去他们那里玩,我们可以给他们买很多吃的。
我们老家过年还有一个习俗:在过年的时候,我们一家人就可以回老家,和亲朋好友团圆了。
我们在老家过年还有一个习俗,就是在过年的时候我们可以放鞭炮,可以看见天上五彩缤纷、千姿百态的烟花,可以看见天上的星星在对我们眨眼睛呢!
这就是我们老家的过年,你喜欢吗?