美是什么?美是绿叶对花朵的依恋,美是风中飘舞的裙袂,美是雨中飘洒的长裙……美无处不在,只要你用心去感受,就会发现,世界处处都有美。
在一个炎热的夏天,火热的太阳照耀着大地。知了不停地叫着,仿佛要把整个大地烤焦似的,大树无精打采地垂着头,小狗热得吐出了舌头,树上一片片黄黄的树叶从空中纷纷飘落下来,好像是一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,小孩们在草地上玩耍。
我漫步在马路边,看见了一位老爷爷骑着电动车向来来往往的行人招手,他的脸上满是焦急和焦虑。我赶紧走了过去,问:“爷爷,您好,这是要去哪啊?”爷爷叹了口气说:“我儿子因为有事情出去了,所以没来接她。”爷爷边说边把我拉到一个小区门口,我们停了下来,爷爷对我说:“你先过来吧。”说完,他便骑上了电动车,一步一步的向前骑去。
在一个拐弯处,我看见一个老奶奶坐在椅子上,一步也没离开,只是看了看,然后把手里的扇子递给了老人,我看到她一手握着扇柄,一手拿着扇杆,一边向前走去。我看见她手里的扇子,便对爷爷说:“爷爷,您拿着吧。”爷爷笑了笑说:“我不要了。”说完,她便骑上了电动车,向前走去。
爷爷走了不远,就看到有一个小男孩在帮老人推车,他一步也没离开座位,而老人却走得很慢。这时,老人走过去,对小男孩说:“小朋友,你来坐这里吧。”小男孩坐在那里一直没有动,老人也不理他,只顾自己往前走,小男孩站了起来,扶着老奶奶坐到了自己的位置上。小男孩站起来,对老人说:“老奶奶,您好,我扶您过去。”说完,他便把老奶奶扶上车,老奶奶说了声谢谢,便转头回了自己的家。小男孩的这种行为令我十分震惊,我看到了他的内心深处,有着一种美,一种无比美丽的美。
美在生活中的点点滴滴,只要你用心去发现,你就会发现,美无处不在,只要你用心去感受,你会发现,这个世界处处都有美。