有一个小村子,村子里有一条小河,小河里有许多鱼儿,有红色的有黑色的,还有黑色的鱼儿,在这么多的鱼儿中,我最喜欢的就数大白菜了。
大白菜长得很好看,它的茎很粗,茎上长出了许许多多的小花,大白菜的叶子像一把把小扇子。
春天来了,大白菜长出了许许多多的花骨朵,一阵微风吹过,花骨朵儿们在微风中舞蹈,好像在说:你好呀,我们都叫你大白菜呢!
夏天,大白菜的叶子更绿了,像一把把大伞,一棵棵大白菜的叶子又像一把把大扇子。
秋天来了,大白菜的叶子又大又黄,就像一片片金子在风中跳舞。
冬天,大白菜的叶子都掉光了,只剩下一片干枯的叶子,大白菜也只剩下光秃秃的枝干。
大白菜的生命力很强,它不管在风沙还是在酷热,都不屈不饶。