“一枝梅,一朵梨花,一片雪,都不能表现自己,一个人,一个国家,就象一支蜡烛,点燃了自己,照亮了别人,也点燃了中华民族的智慧。”这是《梅花魂》的题歌。
梅花的精神,是我们所有人所学习的。
我喜欢的,并不单是这些,在我的脑海里还有这样一种精神——一种永恒的精神。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花在冰雪中开放,在风雪中挺立,这是对于梅花来说的最好的诠释。
在生活的道路上,我们难免会遇到许多挫折和失败。但我们只要面对困难与挫折时,不畏惧,不气馁,就会战胜它。
在学生的人生道路上,我们难免会遇到困难,我们要勇于面对困难,不畏惧,不气馁,才能取得最后的胜利。
“梅花香自苦寒来。”这句话告诉我们,梅花不管是在严寒酷暑,它总是顶着刺骨寒风,在冰天雪地中开放。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话告诉我们,不管遇到什么困难都不能退缩,要勇往直前,只有经历了一次又一次的风雪考验,才会成功,才会有更大的收获。
“梅花香自苦寒来。”是啊,梅花的品行让我们深受感动,让我们永远铭记在心吧!