新年大扫除的作文范文(优秀范文)
大扫除
大扫除是中国的习俗,大家都知道,大扫除就是把每个家庭打扫的干干净净,焕然一新。
大扫除可以分为两大类,一类是家庭,二类是社会。
大扫除可分为洗抹布、擦灰尘、刷灰尘。首先,用湿抹布把家里的窗户、玻璃全部擦的干干净净,然后,再用干抹布擦玻璃,擦的最干净的,就是最干净的。然后,我再用清水冲洗干净,就开始擦家具了。首先,我把抹布浸湿后,把抹布浸湿后,用手搓一下,再拧干,然后,再把抹布放在清水里泡一会儿,拧干后,就开始擦家具了。
家具擦完了,就开始擦家具了。我把家具的每个地方都擦了一遍,擦完家具,就开始拖地了。拖地是件十分简单的事,只要把拖过的地面上的灰尘,全部都消灭掉,就算是最脏的家具也擦完了。拖地可不是一件容易的事,家具拖完了,还要用手拖,要用力的拖,这才能拖干净。拖完地后,又要擦家具门。家具门擦干净了,就要扫地了。先把一个角落,把家具的每个角落都扫的干干净净。然后再把角落里里外外、角角落落都扫得一干二净,就开始拖地了。这时,你一定会问,为什么把家具拖完地,就要把地板拖得一干二净呢?因此,我们一定要把家具擦得亮堂堂。
除此之外,我们还要做家务活,就是把家里的每个角落擦一遍,就等于把家具擦干净了。
大扫除可以分为洗衣服、拖地、做家务、擦玻璃等,这些工作都是由人力和智慧合作,才完成的。
今年大扫除可真是有趣,我下次还要大扫除!