新年大扫除的作文范文(优秀范文)
今天是星期日,我们家来了个大大的客人——妈妈,这是我们家的“大厨”爸爸,我的老姐,也来了,大大的嘴巴。爸爸说“我今天来当大厨,你就当我的小助手吧”。妈妈也说“我当小助手,你们就当大厨了,看你们做的怎样”。爸爸说“就是,我们今儿的任务是擦地,擦地”我们说干就干,一开始,我们都很认真的样子,我们的样子很不一般,我们先把地上弄得很脏,把水弄干净,然后再把地上弄得很干净。
我们把这些事情全部都做好了,我们的“大厨”爸爸就来了,我们的“大厨”爸爸是一个力气大的小厨师,但他力气很大,所以做的时候很轻松,做完之后,我们把我们的“大厨”爸爸都叫了上来,我们就开始洗碗了,我们用清洁球把碗擦的很干净。我们把我们的“大厨”爸爸都叫了上来,我们把我们的“大厨”爸爸都叫上来了,我们就开始洗筷子了。
我们先把桌子上的碗全部洗干净,然后把地上扫得干干净净。
我们把地上扫的很干净,地上拖得干干净净的,我们的“大厨”爸爸也夸了我。
我们把家里搞得一个干干净净。
大扫除就这样过去了,大家都很开心,今天我们家就这样开开心心的。
今天我们全家在家里进行大扫除的活动,我看到妈妈正在打扫厨房,我也赶紧加入了他们的行列,和他们一起打扫。
首先我们把家里所有的角角落落打扫的干干净净,把家里的窗帘拉拉上,把窗帘拉拉上,我们的家被我们打扫的干干净净。
接下来就要干家务活了。我拿了我们的“武器”扫把。我把所有的东西都扫进簸箕里,把它们“全部消灭掉了”。我们扫到一半的时候,突然想起了扫地,于是我就把地拖干净,再扫到一起,把垃圾扫进簸箕里,再扫到一起,扫到簸箕里面。
我把拖把放在一个地方,然后拿到一个角落里,再把那个角落里的灰尘都拖出来。我把家里的灰尘都吸进一个角落,然后把它们“消灭”了。我又把家里的垃圾也一个一个的扫进簸箕里,把地上的垃圾都一个一个的“扫”走了。
接下来就要打扫客厅了。我拿来了一个大盆子,把地上弄得干干净净,又把家里的灰尘都清除干净。接下来就要整理自己的书桌了。我把自己的书桌整理了一下,然后把书桌上的书摆放整齐了。最后,把整个书桌都整理一下。
我把书柜都整理了一下,又找到了一些好看的书放进书柜里。
整理书柜的时候到了。我把书放了进去,又把书摆放整齐了。
整理书籍的时候到了。我把书分类放好。
整理书籍的时候,我还把书柜里的东西都摆放整齐了。