在一个阳光明媚的早上,我起了个懒腰去洗漱。一到卫生间,看见妈妈正在洗衣服,我便放下了手中的笔,跑到妈妈的身边,说:“妈妈,我帮你洗衣服吧。”妈妈笑着点了点头,我挽起袖管,放好水,就开始洗了。
我学着妈妈平时洗衣服的样子,先倒上一些洗衣粉,接着,我便在妈妈的手里搓起来。一开始,我觉得很轻松,可是,越搓越起劲,后来,我发现手越来越不听使唤了,搓也搓不动了。妈妈见了,连忙放进了盆子里,让我洗。我听妈妈的,一边搓一边想:妈妈平时洗衣服那么辛苦,我以后一定会帮妈妈多做家务,减轻妈妈的负担。
过了一会儿,终于搓完了。我把衣服拿到阳台上晾了起来。我看见妈妈一脸的疲惫,心里很不是滋味。
妈妈夸了我,我很开心地笑了。