篇3
“小欢,你看!那边有个大大的火圈,那就是‘欢欢’的家。”妈妈带着我来到大门前,我看到了一辆辆崭新的自行车。妈妈把自行车扶上车,我迫不及待的骑起来了,我一上车,就像坐飞机一样,感觉很不好玩。
突然,一位叔叔大喊到:“欢欢,你怎么不骑啊!快下来!”我听了,连忙下来了,因为我不能坐在座位上,而是坐在地上,我不会骑自行车了。
我只好下来看了一下,看见我的车在空中飞舞,我的脚不知怎么的,就是上不去。我一边看一边想,怎么办?我可以坐在地上吗?不,我要下来啊,我可以跳啊!不,我不能下来。我只能在那里,一步一步的学着别人的动作,可我还是不会,我就像一个泄了气的皮球一样,我就想放弃,我一边想:“我不学了,我不学了。”一边又看了看那位叔叔,他好像在说:“小朋友,你一定要学会骑自行车。”我听了,又鼓起勇气,又一步一步的学习。
我学会了骑自行车,又开始学骑自行车,我开始了第一次,一上车就摔了下来,我爬起来,重新开始第二次,我终于学会骑自行车了。我终于学会了骑自行车了,我真的太高兴了,我终于学会了。我想起以前妈妈告诉我的一句名言:困难就像弹簧,你弱它就强,你强它也弱,你强它就弱。只要你坚持,你的成功就会在你面前。