生放风筝作文(优秀范文)
终于到了操场上,我们迫不及待地开始放风筝了,一开始,我的风筝一飞冲天,可就一下子掉了下来。接着,我的风筝一下就掉了下来,我只好把风筝捡起来,又跑回去继续放了,可风筝好像在跟我捉迷藏似的怎么也飞不高。我有点泄气了,妈妈看见我这样,就鼓励我,我又鼓起勇气,又跑回去继续放线,可这次我的风筝没这么好,掉到了地上,我只好重新放线,可我跑了好久才放好。可妈妈又说:“风筝要线,不可以让它掉下来”。我又重新开始,可我没有线,风筝又飞不高,我只好又跑,我想把线放长,可它偏偏又飞不高,我只好放弃了。我只好请我们班同学来教我放,我学了好久终于学会了。
我们又去操场上放飞了风筝,我们拿着线一起跑,这次我的风筝没掉,可妈妈又把风筝线放短,风筝又掉下来了,妈妈又让我放一次就可以了。我又一次拿线又跑,跑了好久,风筝还是没有放起来。妈妈看我放不起来就放开了风筝,我又放了几次都放不了,妈妈又叫我再试一次,这次我放开了一点,可风筝又往下落,我又放开了线,可它又掉下来了,就这样反反复复,风筝又掉下来了,我只好重新放线。
我又开始放线了,这次我的风筝又飞高了。可我还是没有放起来,这回我没有放线,风筝又掉到了地上,我想放线,可线又放长了,怎么也放不上去,妈妈看到了,就过来帮我放风筝,她一手拿线一手把线放长,可我又没有线,怎么办呢?我只好请妈妈帮忙,我只好请爸爸教我放飞线,我又学了好久终于学会了放线了,我的风筝又飞上了天空,在空中翩翩起舞,好美呀,这个时候爸爸叫我回家,我依依不舍地回去了。
这个春节过得真快乐呀,我不仅学会了放风筝,还懂得了一个道理:只要努力就一定能成功的。
星期天的下午,阳光明媚,无云,我和弟弟约定,我们去公园玩。