一个人,要是没有了自己的理想,就像迷失自己的方舟,找不到前进的方向。人生的航标就是那么的迷茫,那么的不知所措。
我们每天都会面临着许多选择,有的人可能是一名科举高手,有的人可能是一名科学家,有的人可能是一名作家。而我的理想呢,就是一名出色的科学家。
在小的时候,我就有很多的科学家梦想,有的说成为一名医学家,有的说成为一名作家,有的说成为一名科学家……但是,我的理想并不是想成为一名科学家,而是当一名科学家的理由。
科学家的理想很简单,只是为了实现我们的理想,发明更多的高科技产品,让我们的生活更方便一些,不用再担心我们的问题会越来越多,而导致我们不能再为人类的进步而努力。而且,我们还可以让地球上的动植物更美丽一些,让他们更有生机。而我的理想就是当一名一名科学家。
为什么我当科学家的理由都可以这样简单,而且都可以为人类的发展做出很大贡献呢?因为我想要发明出更多更好的东西,让地球变得更美丽。因为我想让地球上的人都来做自己想做的事情。所以我要发明更多的高科技产品,让人类的生物更多的生活更方便。
这样,我就可以为大地妈妈做更多的事情了。
而且,我也可以让地球上的人都来做自己想做的事情,让地球上每天都充满着生机。
如果,我当上了一名一名科学家,我一定会发明出更多更好、更神奇的东西。