篇5
每当我看到电视上那些小伙子骑着自行车,骑着自行车在大街上自由穿梭时,心中就不由得想起了自己小时候骑自行车的情景,想起来就觉得很好笑。想起我的那辆自行车是在xx年级的时候。
那是一个星期天的早上,我早早的起了床,妈妈看见了我,就问我:“宝贝,今天你在家里怎么没有骑自行车啊?是不是想骑自行车啊?”“是的,那我就来教你吧!”“那好吧!”
我先拿起了一只脚放在车踏板上,另一只脚放在踏板上。妈妈在后面推着我,可我一点动力都没有,就摔了下来,我站起来,一屁股坐在了地上,自己又爬起来,继续做起了我的自行车。
过了一会儿,我感到腿疼,就想放弃,可是妈妈说:“做事情要有耐心!做什么事情都不能半途而废,只有坚持不懈,才会做到最好!”这句话,给了我无形又深刻的启示,我又站起来,继续练了起来,我的脚放上去以后,车子一上一下地,我的脚一上一下的,自行车的轮子也跟着我一起一上一下的。经过我的努力,终于学会了骑自行车了。
妈妈还教会了我怎样骑车,我的手扶着自行车的把手,妈妈让我自己骑,我一脚把住了,自行车便向前滑去,我骑着骑着,突然,一个大拐弯,车子一歪,差点撞上路边的小花小草,还好我眼疾手快,及时刹住了,可我一个跟头,车子便倒在了我的身上,妈妈赶紧跑过来帮我扶了一下,我也学着妈妈的样子,把车子扶了起来,妈妈扶起后又把我扶起来,我又骑上了自行车,妈妈说:“你不要害怕,我在后面扶着你。”我听从了妈妈的指点,我又向前骑去,妈妈把车子一推,我便自己向前冲去,妈妈在后面保护着手,妈妈把我扶了起来,我又自己往前骑去,妈妈在后面扶着我,我便骑的很稳,妈妈在后面扶着,我感觉很好玩。就这样,一个上午我都在骑,骑累了也不放弃,妈妈看到了,夸我骑得好,我很开心。
通过学习骑自行车,我明白了一个道理,只有坚持不懈,才会有收获。通过我的坚持不懈的努力,我学会了骑自行车。
在我小时候,妈妈带我去学自行车。
我坐在自行车上,双手紧握把手,两只脚踩着脚蹬,身体向前倾,脚用力蹬。自行车就像一匹脱缰的小马驹,在妈妈的后面快活地跑,我也不甘示弱,双手紧紧地握着车把,双脚不停地踩着脚踏板,脚蹬子一蹬,车子就向前冲去。妈妈在后面扶着我。妈妈对我说:“骑上来不要害怕,要不你会摔下来的。”听了妈妈的话我骑的更快了,我一会儿就骑得更好了,我想:骑自行车要学会平衡,我一定要学会骑自行车。
一天过去了,一周过去了,我已经学会了骑自行车。在一次我学会了骑自行车。