篇3
“叮铃铃……”下课了,我们像脱了弦的箭一样冲出教室,去操场上玩了。可是,一会儿就被班主任叫进了办公室,她把门关上后,对我们说:“大家好,今天我们上一节语文课,上的内容是《教诲我成长》这一课,主要是写一个人在一生中,教诲过我们的事。”说着,她走到了讲台前,拿起笔,认真地讲起了课。这时,班长走了出来,说:“同学们,我是你们的班主任,你们要记住:在人生的道路上,一定不可能一帆风顺,一定要勇敢、坚强。”
同学们都听得津津有味,有的同学在窃窃私语,有的同学在窃窃私语。班长在讲台上绘声绘色地讲了一些关于人生的小道理,同时又在讲台上滔滔不绝地给同学们讲解着。讲到最后一句,班长又开口说话了:“同学们,你们要记住:在人生的旅途中一定不可能风风雨雨。”同学们都听得津津有味,有的同学在窃窃私语,有的同学在窃窃私语,有的同学还有的同学在说笑,有的同学还把自己的零食分给同学。班主任看着这些同学,又一次露出了欣赏的笑容。
班长的话深深扎入了我的脑海,我也深深地体会到了:一个班级的同学们在学习中,如果遇到什么问题,都能想出来,那么,就一定能把它解决掉。同学们如果遇到不会的题目,也可以问问老师,让老师帮他们解决。我们班的“语文课代表”——李佳琪,每次都是在语文课上帮助同学们解答,可是,她有一次不小心把我刚给她买的新笔芯给弄坏了,同学们就说,“这支笔芯给弄坏了,还不承认错不了,还是不承认吧。”“我就要告诉李佳琪,不能这样做,你们还是别说了,你们再想想,你们的错误是怎么一回事!”“我……我……我没有说出来。”我的脸上立刻露出了一丝不易察觉的笑容,同学们都在偷偷地笑我。
我们的班主任虽然没有多少钱,但是,她的话深深地打动了我的心里,也让我明白了:要学会去承认错误,承认错误,就会有成功!