友谊作文800字高中(通用范文
友谊,像一杯浓郁的咖啡,只要你细细品味,就能感到它的醇香。友谊,像一盏明亮的灯,为我照亮前方的道路。在成长道路中,我遇到过许多好朋友。我们的成长道路上,互帮互助。
我们班里的小王是一个活泼开朗的女孩,她有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴。她很善良,在班里人数不多。
一天,我和小王约好了下午要在一起玩,我们约定了下午在一起玩。
放学回家的路上,我发现我的朋友小明,她正骑着自行车,悠闲地骑着自行车呢!小王的车把一直不停地晃动,就象要把一切都撞飞了似的。她的手紧紧地握住把手,两眼紧紧地盯着前方。小王的眼睛直勾勾地看着前方。突然,车子一转,我的朋友摔倒了,小王也摔了个四脚朝天。我赶忙跑上前去,把她扶起来,说:“小心点,小心点,不要再摔倒了。”小王又爬起来,扶起自行车,说:“小王,我们一起玩吧。”我俩一起玩了起来,不知不觉,天色已晚,我们都该回家了。小王说:“我们下次玩好再来玩吧。”于是,我俩高高兴兴地回家了。
回家的路上,我们一起说说笑笑,一起谈论着下次玩的事情。我们的关系很好,小王也经常跟我们讲小王和小明的事儿。我们的友谊很深。
我们之间虽然没有吵架,也没有争吵,但是,友谊却很难交到。有一次,我因为一点小事就和她吵了起来,小王看见了,走过来,拍了拍我,对我说:“不要吵了,你能不能和我玩一会?”我说:“可以。”
我一直在和小王聊天,我们聊了很久,很久。小王说:“你不想玩了吧。我们去找小红姐姐玩吧。”我说:“可以。”然后,我们就走了。
到了小红姐姐家,我和小红姐姐玩了一会儿,就去找小明了。我们找啊找,终于找到了小明。
我和小明来到小明姐姐家。我对小明说:“你的自行车坏了,我帮你修一修吧。”小明听完,马上就拿来了修自行车的工具。我们先把旧自行车的轮子修好,然后又把旧车子的尾座弄掉,最后,我们用工具弄了一点点。
我们把自行车修好后,就开开心心地回家了。
小王是我的好朋友,他也是我的好榜样。
我和小王之间的友谊很深很深,我们在一起玩游戏,一起写作业,一起玩耍,一起学习,我真想和他一起玩,我们还是一对好朋友。