在我们这个年龄,我们都会有着不同的梦想,但在这个年龄,我们的梦想就不同了。
在一个晴朗的早上,我和同学一起来到了学校,我们走在上楼梯时,看见了一位老人,他的衣衫很破烂,头发乱蓬蓬的,衣服的袖口破了一个大洞。走到老人的跟前,我们就知道了这位老人是一位来自农村的老人,老人的身体很虚弱,腿脚不方便,行动困难,我们看不懂的就问他,他却说:“我只能靠我的力量去维持生活呀。”
我们走到老人跟前,问他怎么了,他却说:“我不想死,你们想死,我不怕,只能靠你们。”说完,他一个劲地摇头,我们听了这话就知道,他是一个很孤寡的老人家,我们都对他产生了很多歧视,但是,老爷爷的脸上却挂着灿烂的笑容,看着他,我就知道,他是一个很有爱心的老人家。
接着,他又把我们带进了一个屋子,屋子里的一位叔叔,看见了这样的场景,说:“你们怎么这么不小心,你们是来学校的吗?”“不是,我们不想死,因为他不想死,所以我们就不上学,我们要去看望他呀!”说着,他就拿出一张纸,给我们写出了几个大字。
老人家,这是我们的第一位老人,我们都非常非常感谢他,我们也都非常感谢他,但是他却说:“我只想活着,只要我能活着就行了,”我们听了以后,就觉得很惭愧,老人家一个人就那么难受,我们都这么帮助了他,老人家却这样,难道我们就不能让他活着吗?他这种精神真是可悲呀!
我们看见这位老人家的时候,就想帮助他,但是,我们又不好意思,因为这位老人,也不是我们想要的,但是,他却一个劲儿地摇头说没事,我们就帮助了他,老人家看到我们就开始非常感激我们,看见老人家一个劲儿地摇头表示感谢之前,他的心情一下就好起来了,看见他这么开心,我们也开心了起来,我们也非常的开心。
这是一个多么美好的一天呀!这个故事,也告诉了我们,在我们这个年龄,我们的梦想就是去帮助那些需要帮助的人。在我们这样的年龄,我们应该做点什么呢?我们要多去帮助别人,让这个世界变得越来越美好,我们要学会去感恩这个社会!