友谊作文高中(通用范文)
友谊是什么?友谊是一杯咖啡。当人生之中不知有哪种美味,只要细细品味,你就会发现,其中蕴的是一份深厚友谊。
那一天是星期五下午,我与几个小伙伴约好下午放学后一起去打羽毛球。
我们一个个打羽毛球兴趣高,有的在玩“飞天扫帚”,有的在玩“小鸡啄米”,还有的在玩“大力扣篮”,玩得不亦乐乎。我和其他两个小伙伴玩得正高兴时,突然一不小心,我们的“飞天扫帚”被对方“偷袭”了。我们赶紧跑回去找“老大爷”来帮忙,可是没有找到。只能眼睁睁地看着对方被我们欺负了,就是想逃出这个“老大爷”的魔掌,这时候,我们都已经累趴下。可就在这时,一位同学看到了我们俩,他立刻站了起来,一边跑到我们这边,一边大声的呼救:“快来人啊,这里有一个球,你们快来帮我捡球啊!”我们听了立刻来了精神,立刻跑了过去,把球给了那位同学,他立刻跑回去捡球,一边捡球一边对我们说:“我们一定要把你们的球给打回来,这样就可以得一百分了。”说着,他又把我们的球给捡回来了。我和其他的几个同学把球捡了回来,把球放进了他的球拍。他又把球拿给了我。
我和几个同学把球捡回来后,立马去打羽毛球了。我发球,我们打得不错。可不久之后,我和几个同学都觉得不对劲了,我们的球怎么也掉不了。这时候,我突然想起了那位同学说得话:“我们把球捡回来后一起玩,就会得二百分。”于是我们就立刻跑到对方球拍下面,然后对准球,一下子打了回去。这下子,我们的队友都高兴起来,一个劲儿的夸我们,我们感到很骄傲。
我们的友谊是这样,这样。这样,就算遇到困难,也会有一些帮助,这样我们就可以互相帮助,互相学习,互相帮助。
我的朋友就是这样,他不但是我的知己,还是我的伙伴,是我一个非常有爱心的同学,也是我的好伙伴。