我们的国家是一个拥有五千年文明古国,文化灿烂的文明古国。我们每一个中国人都是世界上一颗璀璨的明珠,我们应该努力学习,长大以后建设我们这个美丽的祖国。
我们的祖国有许多名胜古迹。比如:秦兵马俑、北京兵马俑、颐和园、颐和园、天坛等等,可是我最喜欢的还是颐和园。
走进大门就能够看到一个大门口,上面写着八个大字“颐和园”,走进大门,就可以看到一条小路,小路两旁有许多树,有桂花树、有枫树、还有香樟树,小径的边上还种着一些花,有一种花可以长出很多很多的花苞,小路的尽头还有几块石头,小路的中间有一个小亭子,亭子里的人坐在石头上,一边吃东西一边欣赏景色。
小亭子旁边有一个湖,湖里有很多很多的鱼儿,有红的、黑的、黄的、白的,它们游来游去,像在欢迎游客似的,这时,我想到了古代的皇帝,皇帝有一个皇帝叫:颐和园,我想:颐和园的景色可真美呀!我以后要经常来玩,我要好好学习,长大后建设我们祖国的大好山河。