一天,老师让我们做一个游戏。游戏规则是:老师问你们一个问题:为什么每个小朋友都要玩游戏呢?
我问老师你为什么要玩游戏呢?老师回答到:我是一名小学生,我要玩好自己的游戏,不能让别人欺负我。老师说,好!我们就玩了起来,游戏的名字是:老鹰捉小鸡。老师说:“游戏规则是:老师在黑板上写出一字或者一句话,就要做一回老鹰捉小鸡,老师在黑板上写三个字,谁就是输,如果被老鹰捉到的人就是老鹰,如果被捉到的人就是母鸡一个人。”老师说完就让我们自己玩,我们都做了一回老鹰,我当了母鸡,其余的都是小鸡。
游戏开始了,老师一会往左,一会往右,我左扑右扑,都抓不到小鸡,我左扑右扑都抓不到小鸡,我就想,要是小鸡掉队了,我就要做老鹰,我左闪右躲,都没有捉到小鸡,我一点也抓不到,后来,我想起来老师说的:小鸡要团结一心,团结就是力量。于是,我就一点一点的向小鸡冲过去,我一点一点的向前冲去,最后小鸡全部被我抓到了,我就把小鸡放进了桶里,高高兴兴地玩了游戏。