好作文(精选范文)
有这样一群人,他们不仅在生活上互相帮助,而且还在学习上互相帮助。在这群人中,有一位就是我的好父亲。
在我读xx年级的时候,我学了拼音。有一天,我的妈妈要去上课,让我在家中自己玩。我在家中玩,玩得十分开心,可当时我却不知妈妈回来了,我心想:“妈妈回来了怎么办?”就在这时,我心里突然想到了:我要做个好妈妈,帮助妈妈,让妈妈不再那么劳累。于是,我马上打开电脑,看我喜欢的电影《喜羊羊与灰太狼》,妈妈回来了,看见我正在看电脑,就问我在干什么,我说:“我在做作业,可是,看电脑玩的太入迷了。”妈妈听了,不但不生气,反而笑眯眯地说:“好啊,你真是一个乖孩子,真是长大了,知道帮妈妈做家务啦,妈妈很高兴。”我听了,心里甜滋滋的。
还有一次,在我读xx年级的时候,有一节数学课,老师要求我们做一个小小的实验。当我想做这个实验时,心里就像有一只兔子在跳。我不知道该做什么,只是呆呆地看着老师做实验,我心里有点不知所措。老师说:“同学们,这是实验,你们要认真观察,并且做出来,不要马虎。”我听了老师的话,立马做了。老师又把实验的步骤说了几遍,我才明白了实验的步骤和步骤。于是,我就马上拿了一张纸,认真地观察起来,然后把纸对折,再对折,再用手指头把它按一下,然后把纸对折,再重重地把它折下来。我一遍一遍地做着,终于做成功了,我高兴极了。我把实验告诉了妈妈,妈妈听了,笑得合不拢嘴。
我爱我的好妈妈,我会继续努力,做个像妈妈一样的好妈妈。