关于感恩的议论文(精选范文)
在一个星空灿烂,风和日丽的中午,我们全体师生在老师的带领下一起来到了“感恩之乡”的大润发公园游玩。在公园里,我看见了许多花草树木,其中最引人注目的就是那棵老树,它的树干和树皮有点粗糙,树皮有点发黄,像老爷爷的脸一样皱纹。我们一起来到老树旁,老师给我们讲述了许许多多的感恩故事。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。在老师的讲解下,同学们知道了什么样的豆子可以在水里生活几千年,什么样的树可以在地下生活几万年,什么样的花可以在地下生长。
老师还讲到了一个有趣的故事,说在很久很久以前有一个地地质学家,因为他的一次突击,离开地球,回到了地球。他的朋友们都很着急,有的说,他不会回来,有的说,他会不会死?他在地球的另一头看见了一个大坑,他看见了许多人在挖坑,有些人看见地下有水,就跑到地下去,可是挖了半天都没有发现水。他在地下找了一个很长很长的水池,在地下一点点挖,水池挖不到。他在地下一点点挖,终于在地下的一个小坑里找到了水,水池里的水很快就变成了清澈,地下的水很快就变成了清澈,地下水很快就没了。他的朋友们都很着急,有的说,他不会回来,有的说,他不会死。
老师还说,这棵老树已经老了,还在这儿站着,他的同学们都非常惊讶。老师告诉他们这棵树已经很老了,他的朋友们都非常惊讶。老师告诉他们说,他已经老了,已经没有人能活了。老师还说,这棵老树的主干是木头做的,主干有点发黄,老人可能不能活了,只能躺在地上,不能活了。
听完老师的话后,有人感动得哭了,这时候,老师又说道“你们不要哭了,你们现在就要感谢这棵树了”,听完这句话后,有人哭了,有人笑了,老师又说道“同学们,我们要知道,树的生命是短暂的,它只有短暂的几xx年,它只要一次,xx年,xx年,就这么过去了,我们要好好把握它,好好感恩它!”说完,大家都笑了。
是啊,我们现在就要好好学习,不要在老师的话下浪费时间!要知道,树是我们人类的朋友,我们要感恩它,就要对它好!
老师的话,我永远都听不进去,它一直都在我的脑海回荡,直至它永远的离开我的心田。