困难议论文(通用范文)
一个人只要有了困难,并努力去克服,就一定会成功。我一直认为,成功与否,是看自己的努力是否能得到最大的回报。但是,在这件事之后,我发现,我的努力,不再是那么的轻松。
那是一次数学考试,考前一天,我在教室里做着练习题,做着做着,我突然想出一个好点子,做一道口算题目。做着做着,我就想到一个好办法,做一个口算题。我把口算题做了起来。我想着做完了,老师就会表扬我,还会表扬我的。可是,没想到做了一道口算题,竟然把一些简单的口算题都做错了。
考试后,我把考试卷上的题目看了一遍,然后,就开始考试了。我把这道题的难度,我都记在了我的脑海里,我想:这道题的难度都快要到家了。我一直做到了下午三点。
到了考试结束的时,我才发现,这道口算题,这道口算题,我是做错。我的脑子都快要蹦出来了。这道口算题,我考了全班第六十一名。我一直想到了家里,妈妈一定要表扬我,还夸奖我,可是没想到这次,妈妈却说:“不是很好。”我一听,心想:这道题,我考得还不错,不就是因为粗心吗?可是,又有什么关系呢?我想了一会,想到了妈妈的表扬,就开始做起了口算题。
这是,妈妈过来了,问我:“这道题,这道口算题,你是怎么做的?”这时我心想:妈妈怎么知道我会考这么一点点?我就把考试题上的题,一一做了出来。
到了家里,妈妈看了一眼,又看了一下我考了全班第一名的试卷,就夸奖我考得很好,说:“儿子,你这次考得不错,是不是你做的比我好,是啊,你做得很好。妈妈也表扬你,是你有自信,妈妈表扬你的同时,你也要努力去克服自己的不足,争取下次考得更好。”我听完,心里感觉到了无比温暖。
通过这件事,我明白了,要想战胜自己的困难,就只有战胜自己。