困难议论文(通用范文)
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”人的一生中,会有许多挫折与困难等待着你的挑战与成长,这些挫折与困难会给你带来什么样的人生启示呢。
在我小时候,妈妈为了我的学习而付出了那么多的辛劳,我不懂得珍惜。我只知道一味地享受,不去付出。我只知道一味地享受。
一天,妈妈对我说:“女儿,你长大了,应该学会,不要一味地依靠父母,要学会,做家务。”我一听,心想:不就是一件衣服,有什么大不了的。我就应该帮爸爸妈妈做的事,我就应该做,我才是真正长大了。于是,我就说:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈说:“好吧!”妈妈就把衣柜里的衣服都一一给我洗了,我先是用清水把衣服全部清洗,再把肥皂泡泡冲干净。然后拿起肥皂泡泡一样的肥皂泡,用力擦洗起衣服来。可是肥皂泡不仅没洗掉,反而还把衣服全部都擦了,我就只好重新清洗了一遍。
接下来,我拿起衣服来洗了。我先在衣服的中间洗了洗,再从中心换到最后洗。这次,我没有把衣服全部洗完。我就把衣服全部倒了一遍,然后我就开始搓了。我搓的手都红了。我就像一个苹果一样红。我就这样一遍又一遍地搓,直到把衣服全部洗干净。我搓得手都红了。我就像一只大苹果一样。这时我就像一个苹果一样红。就在这时,妈妈过来了,说:“女儿,你这是在干什么呀!”我说:“这是我帮您洗!”妈妈说:“你真是一个懂事的女孩。”
我听了妈妈的话,心里很高兴。因为我做家务活不但锻炼了我的动手的能力,而且还让我知道了一个道理:做家务并不只是想让我们的生活变得更美好,而且还给自己带来了乐趣。