“人生的苦难,不在于长度,而在于取舍。”是啊,一个人要想成功,不仅需要有强烈的求知欲,还有良好的心理素质,更需要的是一种顽强的毅力。
在我的学习生涯中,有一件事令我难忘。那是在xx年级的时候,我们学习了《狼王梦》这一篇课文。文中的母狼紫岚一个月大时,把自己的三个狼儿培育成了狼王,把狼王培育成一个狼王,可是,有一个狼王不幸去世,把三只公狼儿培养成狼王。可是,紫岚却把这三只公狼儿培育成狼王,可是,它的希望全都破灭了——把自己狼王培育成狼王。最后,它只能把希望寄托在狼孙身上,把希望寄托在狼孙身上。这种对母亲无限的爱,是无私的,是伟大的!母狼的爱让我感动万分。它为了培育三只公狼儿,不惜一切代价,甚至是生命!它是多么伟大啊!这种母爱让我想到我的妈妈,她也是这样爱我的!可是,她又是怎样爱我的呢?
这件事让我明白了:在学习和生活中我们不仅需要妈妈的爱,还需要妈妈的爱。如果,妈妈没有爱我们的话,她就不会成功的把我们养大,不让我们受伤害,她也不会让我们受到伤害,妈妈就是爱我们的呀!母爱是伟大的,是无限的!