篇3
一个人的世界是一张白纸,一本没有用的书。我是一只无比渺小的船,我要用我的双桨,去书中寻找自己的航向。书就是我的知音。
在我xx岁那年,有着无数次的阅读。可是,我只有几张白纸。我就如同是这张白纸上,无数的文字,无数的思想。我的脑海中,只是一幅图,没有什么用。我想到了我的母亲。
我的母亲,一个平凡的教师。她没有高高的个儿,没有显赫的家庭背景,更没有丰富的学科知识。但是她对我的关爱却是无微不至的。记得有一次我因为做作业没有认真的完成,所以被老师批评了。从那一次以后,我的作业总会一点不马虎。
可是,母亲对我的爱是一本永远都不会停止的书。当我因为做作业没有专注的做题而被老师批评的时候,我就会感到母亲的爱在慢慢的减少。我感到母亲的爱在慢慢的加快,慢慢的变得枯燥无味,变得枯燥无味,甚至连我自己也感到枯燥乏味。我的母亲,也不知什么时候已经变成了我的朋友。我们两个就这样的在一起,一直到快要分别了。
母亲的爱就如同一本永远也读不完的书。
在那个秋季,母亲给了我一本厚厚的《中国古代文观止》,我便开始细细品味,细细品味。
母亲给了我一本《中国古代文观止》,我便开始仔细品味。这本书讲的是:一个人的生命只有一次,如果他不能成功,就把自己的生命当成了赌注吧。这本书的作者是美国作家塞勒克斯,是美国作家。在他的文章中,我看到了自己的影子。
当我读到了这本书的作者是美国文坛巨匠马纳斯。他是一个不爱读书的人。他不是因为读书,而是为了赚钱。但是,他为了实现自己的梦想,他不顾自己的身体。他是一个不爱读书的人。
我读到了这本书中有很多很多文字,我便开始认真阅读。我想了很多,很多。我的思想便开始变得活跃。
从那一次以后,我便开始细细品味。我不再把我的生命当作赌注吧,我开始慢慢的品味,开始慢慢的品味。我的思想开始变得丰富而广博。
我读懂了母亲。
母亲的爱就像一本永远也读不完的书。
母亲的爱就像一本永远也读不完的书。
母亲的爱就像一本永远也读不完的书。
母亲的爱就像是一张白纸,一本没有用处的书,一本没有用处的书。
母亲的爱就像一本永远也读不完的书。
母亲的爱就是这样的一本永远也读不完的书…
母亲的爱是一本永远也读不完的书…