竹子是我国的国宝,在我小时候,爷爷家就有一棵很大的竹林。那一株株竹子,就像一个个绿色的士兵守卫着我们的校园。
春天,我们经常在校园里的竹林里玩耍,在竹林中,你会看到许许多多的竹子。春天到了,它们伸展着枝条向我们招手。春回大地,万物复苏,一片生机勃勃的景象。竹子们也争先恐后地发芽了,长出了嫩绿的叶子,好像要把整个校园装点。竹林边有一排排翠绿的竹子,就像一个个哨兵,守护着校园。
夏天,绿色的竹叶长得越来越大,叶子变得越来越密。有些叶子都枯黄了,但是还有一些叶子还是翠绿的,就像是一只只小蝴蝶在飞舞。竹子们的颜色也越来越多,有、绿色……还有许许多多的花草树木呢!有的花草还是一样美丽,有的花草还是绿色、有的花草都枯萎了。
秋天,叶子黄了,一片叶子都没有了,只有一些小小的竹子,还是那么生机勃勃,就像刚刚睡醒的样子,还有一些竹叶是绿色的,还有一些是黄黄的。
冬天,寒风呼呼的刮着。一片片雪花落了下来。这些雪花就像天空中的小白蝴蝶,在空中飞舞着。有的花草还是绿,有的花草都掉光了。这些竹子还是挺立在雪里,就像一位位战士保护着校园,就像一位位。
春天,竹子们都发芽了,竹林里的竹子都发芽了,就像是一位位战士在保护着校园的竹园。
我爱竹林的竹子!