从上幼儿园开始,妈妈就告诉书和糖果是两个好朋友。从那以后,妈妈每天陪我读书,教我读英语。
有一次,妈妈带我去图书馆,她看见一个小朋友看书看得正起劲,妈妈对他说:“你要把这本书看完,你的英语老师叫你把这本书读一遍。”那个小朋友听了,连忙拿起书看了起来。妈妈说:“要把这本书读完,这样你的英语口语才会更好。”那个小朋友听了,不好意思地把书放下了。
还有一次,我在玩耍时,妈妈问我要不要玩电脑,我就说:“玩电脑。”妈妈说:“你不要这么自私自利哦!”妈妈的一句话让我感到很惭愧,我以后在生活和学习上要像书里面的孩子一样自律,自律,不要让妈妈生气。
这就是我的书和糖果。