亲情类记叙文(优秀范文)
亲情就像一个无形的小盒子,打开了里面的一层金,那层金黄金黄的是亲情。
我的父母是在四川省的,在那边没有工作,只能靠在外公的工作。有一次,我回家时发现爸爸在外面工作。我问他:“你怎么不回家啊?”爸爸说:“因为我要加班,所以回不了家了,不能让你看到爸爸的笑脸,所以我回不家了。我回不了家了。”我听了这番话后,心里十分难受。我说:“爸爸我回家吧。”爸爸说:“那好吧,那就回不了家,好,你回家吧,我去做饭。”
我回到家,发现妈妈在洗衣服,我想,这回我也可以洗衣服了。我先打了一盆清水,然后把洗衣粉倒入盆子里,再把衣服泡在清水里,用手使劲搓,搓了很久,直搓得手都酸了。我就用干净的水洗了洗。然后我又洗了洗衣服。妈妈洗了洗衣服,我对她说:“妈妈,这次我洗的衣服好干净吧!”妈妈笑了笑,说:“你真会帮我做家事啊,你长大了,懂得帮妈妈减轻负担了,你真好。”我听了妈妈的话,心里就像吃了蜜一样甜。
这就是我的母亲,这就是我的妈妈。