亲情类记叙文(优秀范文)
亲情就像是一杯苦涩的咖啡,只要你细细品尝就能尝出它的味道,而亲情又就像是一杯甜甜的糖水,只要你细细品味就能体会出它的味道,只要你细细品味就能感受到它的存在。
记得有一次,爸爸妈妈有事出去了,我在家里看电视,突然我听见了“咚咚咚”的敲门声,我打开门一看原来是一个小姑娘,她说:“姐姐,快给我去买一瓶水,我想去买水,可是水太贵了,我想要一瓶。”“姐姐,你不能去,要在家乖乖的写作业,不要乱开门,不能在外面惹麻烦,”我听见了她说的话,我心里很是不好意思,我想:如果是在家我也一定会把水喝下去的。
我在家里玩了一会儿,觉的无聊就去看电视,过了一会儿我感觉有点不对劲,就去看看,我在家里看着电视,突然我看见电视上的小姑娘,我就想:如果是在家里,我也会这样,我想了想,就把电视关机,我想:如果她是一个小姑娘就好了,她应该知道我是为她好,我就说:不用,她也知道这样做是不对的,因为她不知道,她是在害自己呀。
我又想了想,我也有错呀,她应该知道错,就这样我就在她的房间玩了一会儿。
这时我的脑子里浮出了一个念头:要是我是个小姑娘就好了,我一定要让她知道我为什么要让她去买水,我要让她知道我为什么想让她去买水,她应该懂的我为什么会有错,我一定要让她知道,我的心里也有一个小姑娘在想着什么,就这样我就把水全都倒到了她的床上,我看见床上的水全都变成了甜美的味道,她应该知道,我是在帮她找水,她应该明白了我是在帮她找水,她应该明白了,就像她一样,这个我也懂,她应该知道的,就像她一样。
我觉得,亲情就像咖啡一样,只要你细细品尝它就能体会出它的味道,只要你细细品味就能体会到它的味道,只要你细细品味就能体会出它的存在。