亲情类记叙文(优秀范文)
亲情是什么?亲情是冬天里一件大衣,在你最感到寒冷的时候为你披风,在你饥饿的时候给你无私的温暖,在你遇到挫折的时候鼓励你,在你生病的时候照顾你,在你受委屈的时候安慰你,在你犯错的时候责备你……
记得我上xx年级的时候,在一次数学考试中我的数学只考了九十五分,我的心情十分的糟糕,回到家中,妈妈看见我垂头丧气的样子,就问:“怎么样?考试考了多少分?”我吞吞吐吐的回答:“我……我……我只考了六十五分。”妈妈说:“考试考得怎么样?”我说:“不好,我只考了九十五分。”妈妈听完我话后,就对我说:“你看看别人的孩子,就是在父母的陪伴中长大的。可你呢?他们的孩子,他们的孩子都在努力的学习,你呢?他们不努力学习,怎么会有好的成绩?”我低头不语。
妈妈说完我就开始反思了,想想妈妈说的话,我觉得我应该好好的反思一下自己的错误,下一刻我要好好的改正自己的错误,在以后的学习中要认真的学习。
从此以后,我上课认真听讲,做作业认真仔细,考试前认真复习,不懂的题问老师,考试前认真复习。
经过几次考试后,我的成绩提高了许多。
这就是亲情是一件无价的大衣,给予你温暖,这件大衣是一个无价的大礼包,是我们每个人都必不可少的东西,亲情,一直伴着我们成长的,我们要好好的珍惜这件大衣,不要辜负亲情的一片苦心。