篇8
亲爱的小朋友:
大家好!
我是一名xx年级的小学生,在这里写信给你了,在这里我要向所有的人说一声“谢谢”。
我叫,现住在xx小学,我的家住在四川省汶川县的一个小县城里,那儿有许多可怜的小动物,他们有的饿死了,有的被人杀死,还有的人没有了家园,他们都在这里孤独地生活着,这里的人们过的非常不幸福。
我的妈妈是一位医生,每天早上,妈妈一起床就去帮人们检查,一看,就会觉得很辛苦,因为她每天都要帮人们检查身体,一看,身子都要散架了,她每天都要给人们做饭,我妈妈每天都要做饭,做菜的时候,我妈妈还帮人们做家务,做完家务后,就会休息一会儿,我妈妈还很爱护小动物,我每天都给它们吃一点儿青菜,一点儿肉,一点儿肉,可是现在,我家有一个老鼠洞,老鼠洞里有一只小猫,我妈妈每天都给它们洗澡,可是,小猫都没有洗好,小猫就一直哭闹,我妈妈每次都很生气,可是,有一次,我妈妈还是没有理过,就这样,这条小猫就没有了家,我妈妈也不知道怎么了,就一直生气,就这样,过了几天,我妈妈就开始生气了,我妈妈就去做饭了,可是,没有做好,就去做饭了,妈妈去做饭了,我爸爸去做菜了,我就自己在家,我想,我妈妈也不知道怎么了,就一直在做,做完饭,我爸爸回来了,爸爸就一直看电视,我妈妈就一直在做饭,一直做到吃完饭,然后我妈妈就去做家务了,我妈妈还是一直看电视,一直看到晚上,我妈妈还是在看电视。
亲爱的小朋友们,你们觉得我妈妈对你的恩情,你们对我的恩情,我能回报得完吗?我一定要好好学习,天天向上,长大以后好去报答你们,我要向你们说声“对不起”!