难忘那双眼睛作文(精选范文)
“叮铃铃。”上课铃响了。这节课老师讲什么呢?同学们都在叽叽喳喳的议论,一副很不耐烦的样子。这是,老师来到了我们的教室,大家都以为老师要发火了,都在议论。我心里默默地想:“老师不是不发火吗?”这时,老师又开始发火了。
同学们的眼睛都瞪得大大的。有的说:“老师,我不是故意的。”
有的说:“老师,我不是故意的。”老师的脸变得很严肃。
老师说:“你们都不是故意的,你们的眼睛都是故意的,你们不懂得怎样才能看清老师的表情。”老师的脸色变得很难看,同学们都把头转了过来看老师。
老师看我们还是没什么好怕的样子,就把脸转了过来,老师又开始批评我们了。
老师的眼睛看我们一点都不怕她,就像看到了一丝希望,可以给我们很大的鼓励。
老师的眼睛看了我们一会儿,就对我们说:“你们不要再说话了,下课你们要好好学习。”
同学们都听了老师的话,下课了,老师又对我们说:“这节课我讲什么,大家都不要再说了。”
下课后,老师对我们说:“以后你们要记住:眼睛是心灵的窗户。”
这就是我难忘心灵的那双眼睛,老师的眼睛是我一生不忘的。