在我们这个充满爱的世界上,我们的眼睛不是最美的,但我们拥有最珍贵的眼睛,我们要做最善良的人。
一个周末的晚上,我在家看书,突然一阵哭声从我身后传过来,我抬起头一看,原来是一个小女孩摔倒了。我想她一定很疼,我赶紧跑过去扶她起来,她一瘸一拐的站了起来,她的衣服也摔破了。
我问她:“小妹妹你没有事吧?”她摇摇头说:“没事没事的,我没有事。”
我问她:“你怎么了?”他说:“我摔跤了!”这时候爸爸回来了,爸爸看到我的样子,连忙把她抱起来,问我怎么回事,小女孩就一边说一边跑了出去,爸爸对我说:“不要害怕,你不要害怕!小女孩没有事的,这一点我知道了,你不要害怕,这件事是你最需要帮助的时候,我相信你一定可以做到的。”
这时,爸爸看见了我的样子,就说:“我们不要害怕,这件事你去做吧!”
我听了爸爸的话,就去做了,我先拿起了扫帚,把地扫干净,又拿起拖把,把地扫干净,就这样,地被我打扫的干干净净。
小女孩走后,爸爸对我说:“谢谢你小朋友,你能帮我做到,我也很开心。”我说:“不用谢,以后我要帮助别人,帮助别人。”
爸爸听了,说:“你真棒!你是个小男子汉,这件事你做对了。”“嗯。”我说。