在那个炎热的夏日里,我在家里闷得慌。这时候,妈妈突然走进我身边,她的眼睛里充满了焦急,我看到她的眼睛里满是担忧与担心。妈妈说:“我的宝贝,你在家热死了,快到我房间去吧!”我听到了她的责备。我的心里不由得涌出来一股寒流,妈妈是担心我,是怕我被妈妈的责备。于是,我不好意思地对妈妈说:“妈妈,我来给您扇扇子吧!”
妈妈看到了,说:“你真懂事。”我说:“没关系,妈妈我不热了。”妈妈看着我说:“你还是给我扇吧!”这时,我的心里充满了温暖。
一个星期天的晚上,我和爸爸妈妈在一起看电视。突然,我的眼前一黑,头昏脑胀,眼睛里充满了泪花,我不管三七二十一,一头扎进床上,妈妈见了,二话没说,立即帮我穿好衣服,背起我就往医院跑。我的眼睛模糊了,但心里却一直在埋怨妈妈,为什么要这样做,我在妈妈背上睡觉,她背着我一步一步地走着,她跑得很快,我一个跟着一下就没有了。妈妈在我身后跑得很快,她跑得很慢,我一步一步地跑着,妈妈累得气喘吁吁。这时,她的汗珠一直流到嘴角边,我知道她的嘴巴都快被汗水浸透了。
妈妈跑了一会儿,汗水已经流到了嘴里,我看了很感动,就问她:“妈妈你累吗?”妈妈摇摇头,说:“不累,我不累。”这时,我的眼睛湿润了,我想对妈妈说:“妈妈,您真是一双伟大的眼睛。”