我家阳台上有一盆仙人球,它的身体上长满了硬硬的刺,如果你不仔细看,还以为它是一个刺球呢!仙人球上长满了刺,如果你不小心碰到,你就会被刺到。
仙人球的叶子是椭圆形的,上面有几个小孔,那些小孔里面会喷出清香的水,这样,你就可以闻到那清香的水仙花的清香了。
仙人球不仅好看,还很坚硬。有一次,我把仙人球放在地上,想让它快快长大,可是它一点动静也没有,我想,如果我把仙人球拿走,它就会扎到你,可能会扎得你疼呢!所以,我就把它拿走了,可是,我没想到,一个星期过去了,仙人球还在,我有点灰心了,不想再养了,可是,我想到了仙人球,我就坚持了下来,又把仙人球放好了,又过了几个月,仙人球又长了出去,它就是这样坚强不屈的植物,这样,我就可以看到它的美了,仙人球,你真是一个坚强的植物呀!