作文写一种植物(优秀范文)
在我很小的时候,妈妈就教我种植物,我觉得种植物很好玩,所以就想要种一种植物给妈妈,可是,妈妈说种植物太难了,我就想不出,因为我根本不知道怎样种植花,所以我只能去问妈妈。
妈妈说:“种植物可以增加你生活中的乐趣,你可以去帮妈妈种一棵树,你也可以去买一个东西,这样,你就可以帮妈妈种一棵树,这样,妈妈就可以带你去买一棵树了!”我听了妈妈的话,很高兴的说:“妈妈,我知道了!”
妈妈带我去买了一棵大树苗,我把种子放在土里,就开始挖地,因为地太深了,所以挖了一个坑,把种子放进去,然后就开始种花了。妈妈在种花,我就把花放在那里,妈妈说:“不能种太久,不然种的时候就会把土弄湿,你要小心一点,如果种的时间久了,土就会干巴巴的,不然种的时候就会把土弄湿了。”我听了妈妈的话,把花放好了,又给它浇了一些水,就这样我把种子种好了,我就去给妈妈检查了,妈妈对我说:“你种的花真的很好呀,你真的很棒,你种一棵花吧!”
我听了妈妈的话,心里美滋滋的,这次种植花,真的是很开心。