你瞧,那一朵朵花儿都争先恐后地开放了,红如火焰,白如雪花,黄如霞光,粉如霞光,还有许许多多叫不上名字的花儿,一个个都笑开了嘴。这时,你不得不感叹,春天是多么美丽啊!你瞧,一阵阵春风轻轻地吹来,花儿们都争先恐后地向你展示它们的才华。
你看,那一棵棵柳树也都发芽了,那枝条上嫩绿的叶芽一个劲儿的往外钻,好像要把整个大地装扮得美丽无比。它们的枝条上,已经抽出了许多新的枝条,它们在风中摇摆,好像在欢迎春姑到来。
春天不仅花的美丽,鸟的声音,草的味儿,还有许多美好的事物。
春天是个万物复苏的季节,那些美丽的事物,都被春姑娘唤醒了,它们伸伸懒腰,把自己的新衣裳换给了人们。春姑声音,也是很美的。你看,那一片小小的花瓣,正在和它的伙伴在风中嬉戏呢!一朵朵花儿,正在和它的伙伴们玩捉迷藏呢!你看,那一朵花儿正在跟它的伙伴们聊天呢!你看,那一朵花儿正在跟那个小朋友们一起玩捉迷藏呢!
你看,那些小鸟儿们正在枝头上叽叽的,好像在说:“春天真美啊!我们一起去玩吧!”
啊!这春天真美啊!美好的生活一定要让春天永远留在我们心间。