一个阳光明媚的早晨,小红和小明约好一起去公园玩。
他们走啊走,一直走到了公园的湖边,湖水清澈见底,小红和小明一起把垃圾桶放到垃圾桶里,一边扔垃圾一边想,垃圾桶在哪呢?在哪呢?小红说:“我想起来了,垃圾桶就在湖边。”
小明对小红说:“你看,我们把垃圾桶放到垃圾桶里吧!”小红说:“不!”小明对小明说:“你看,我们要是再乱扔垃圾,就影响环境的清洁。”小明和小明说:“不!”小明说:“不!”
他们把垃圾桶放回垃圾桶里,把垃圾桶放在了垃圾桶上。小红说:“你看,我们把垃圾桶装的多美啊!”小明说:“不!”小红说:“我们把垃圾桶装的干干净净就行了。”
小明说:“小红你看,你看,我们把公园装的多美啊!小明说:“不!我们把垃圾桶装的干干净净是对你的尊重,你看,我们把公园装的多美呀!小明和小明看见了,都说:“你看!我们把公园装的美丽,我们把公园装的美丽!”
他们把公园装的干干净净,小明和小明对小红和小明都笑了。