在学习之路上,有一个人,他是我生命中最敬佩的人,他的名字叫——刘翔。
刘翔是xx年北京奥运会上获得11秒81的成绩,是我们中国运动员的骄傲。
记得我还在上幼儿园的时候,每天都在看电视,妈妈就让我看一会儿。那时候我看着,觉得很好看。就跟妈妈一样,每个晚上都看得很入迷。
一天,妈妈带我来到了电视台。我看了看那台电视,觉得很精彩,妈妈就说:“你看得这么入迷,妈妈就给你买了一台,看完这部电视后,我就给你买。”妈妈说完就把电视机给我买下来了。妈妈就这样给我买了一台电视机。
电视机的外形是一个小球。妈妈让我把它拿起来,我把它放在电视机里,然后拿了个大盒子,里面放满了各种各样的电视机,有《动物世界》还有《喜羊羊与灰太狼》等等。我把它放在了电视机里。过了一会儿,妈妈说:“我们回家了”。
回到家里,妈妈把电视机放在沙发上,我就把它收了起来。妈妈说:“你要是看电视就把它关掉。”我说:“不用了,不用。”就把它关了。
这就是我最敬佩的人,一个让我敬佩的人。我要向他学习,学习他的精神。我要好好学习他那种不怕困难,不向困难低头的精神。