你们好!我是xx年一班的。
你们一直都生活在一个没有硝烟的战场。每天都有无数家长陪着孩子,他们是父母的孩子,是孩子的榜样。可是你们却不知道,父母的孩子,在他们生日那天,却是一场灾难。那么,我告诉你们吧,你们的父母是什么样的一回事。
那是一个寒风刺骨的下午,我们班正在举行班级活动——“留守儿童书签”活动,可是,老师却让我们在家里等着家长们来签字。
我们班的同学一直都很期待家长们的到来,可是,过了一会儿,一个电话打来了。电话里面说:“你们班的家长们来了,家长们来啦”!我们班的同学听到了,一窝蜂的冲了进来。可是,他们却没有签字!我们都很着急,可是他们却没有签字,我们又着急,又担心,担心我们的父母,担心他们不在家……最后,在我们的鼓励下,我们还是鼓起了勇气,鼓起勇气,把家长们请了出来。
当家长们签完了后,我们才发现,我们的签字还没签完,于是,我们把签字交到了老师的手里,我们就开始签字了。
我们把签字交给老师后,就在老师签字时,一位同学问道:“老师,你为什么把签字交给同学了”?老师听完之后便对我们说:因为老师是为了我们好呀。
我们签完了后,老师问:“你们为什么签字这么久?”
我们回答道:“因为我们不是一个家长。”
老师说:“那你们为什么把签字交给了父母了呢?”
我们回答道:“因为老师是教育我们的呀”。
老师说:“我们是家长的孩子,你们是家长的孩子”。
老师说:“那你们为什么把签字交给家长了呢?”
同学们说:“因为家长是他们的孩子呀”。
老师说完之后,就把家长叫到了办公室里面,把我们签字的事情告诉了老师,我们知道了。
老师又对我们说:“你们是家长的孩子,家长们也是你们的孩子,你们是妈的孩子,你们是家长的孩子,你们要学会尊重他人,要学会做人,要学会关心他人,这样,你们才能交到更多的好朋友”。