“清澈的河水,静静的流在岸岸的芦苇里,一群群小鸭子在水里嬉水。”这首诗是我最喜欢的一首诗,今天我就来描一描我们家乡的河吧!
清晨,我们从家里来到了河边,一眼望去,河水是那样清澈,那样美丽。小河里的水清澈见底,可以看见河里的小鱼,一条小鱼游来游去,好像在说:“欢迎来到我们的家乡,这里有许多的小鱼和小虾。”河面上还漂着几只小船,小船里有许多小鱼和小虾,它们都快活的游来游去,好像在说:“欢迎来到我们的家乡。”
中午,我们来到了我们家乡的小河边,河边的芦苇绿油油的。柳树姑娘在梳理自己的辫子,柳树旁有几个小朋友在玩游戏,有小鱼和小虾,他们有的在捉迷藏,有的在玩耍,有的在聊天,玩得不亦乐乎,有的在打水仗。我们来到了河边,河水非常的清澈,我们在河水里玩捉迷藏,还有一些小朋友在捉鱼,玩得不亦乐乎。河边有许多的树,都被风婆婆摇摇摆摆的树枝压倒了。还有的小朋友在树下捡树叶,有的在玩游戏,有的在看书,有的在打水仗,玩得不亦乐乎。
傍晚,我们来到了岸边,我们来到了家乡的小河边,河水清澈见底,可以看见河里游来游去的小鱼、小虾。我在河边捡树叶,把树叶都捡起来,然后再扔到河里,河面上就像一面大镜子,河里的水也清澈透明。
家乡的河真美,我爱我们家乡的小河。