从小事做起议论文(通用范文)
小事,是我们人生中最宝贵的东西。如果你不小心做出了一些不小心,也会影响自己的一生。所以,从小事做起。
有一次,我放学回家,看见妈妈在洗碗。妈妈先把抹布浸湿,放上水浸湿后,就开始洗碗。她先把一个一个碗放到水龙头下面,接了一些水,放了一点洗洁精后,再拿起抹布,在碗里转了一圈,一个一个地擦,碗上有许多油,有的地方很脏,就在碗上留一些污垢,擦完了再擦,这样,一个碗就做好了。接着,又把碗放到水槽中洗了几遍。最后,就开始清洗了。
碗洗好后,妈妈把碗筷摆放整齐,然后又把它们放了回去。
我问:“妈妈,你为什么要把这些碗筷整齐划一地摆放好呢?”妈妈笑眯眯的对我说:“因为这些碗筷的每个角落上都是妈妈用心地洗呀,所以它们都是干干净净,没有一点污垢呀!”听了妈妈的话,我恍然大悟,心中的疑问顿时解开了,妈妈的话我终于明白了。
从小事做起,做好小事不留遗憾。