一个星期天早上,我们一家三口出去玩,我们去了一个十分漂亮的地方——“百鸟园”。那个地方的鸟儿真多啊,多得我数不清;我们去了一个十分大的地方——“百鸟园”。我们来到了这个百鸟园,只见这里的鸟儿真多啊,多得我数不过来。我看到这些鸟儿有黑色、有白色、有红色。我们来到鸟笼旁,那儿的鸟儿真多啊!有黑色的、有黑色的、有白色的、还有、还有黑色、白色的。我们来到了百鸟园,里面的鸟真多啊!有黑色的、有白色、有白色的、还有。有一只黑色的鸟在树上“吱吱喳喳”,好像在说:“这里的鸟太多了!”白色的鸟在笼子里“唧唧喳喳”,好像在唱歌,好像在唱歌,好像在说:“这里的鸟真多!”白色的鸟在天空中飞来飞去,好像在玩游戏。蓝蓝的天空中有几只小鸟在自由自在地飞翔。
在这里,我们还看到了一只白色的鸟儿,它是我国一个鸟类很多的鸟种。这些小鸟真是可爱极了,它们全身毛茸茸的,好像穿着一件白衬衣。这些鸟儿的嘴巴小小的,嘴上长着几片小小的黑羽毛,眼睛圆溜溜的。它的尾巴一抖一抖的。它们的嘴巴可锋利了,如果我一碰它们的话,它们便会把嘴里的鸟食一扫而光,好像在说:“快给我吧,快给我吧!”
在鸟笼旁边有许多五彩斑斓的鲜花,有红色、、蓝色,还有紫色、橙。它们的颜色各异,有蓝色、、红色、绿色、紫色……我们一看到这样的花,马上就想把花摘下来,可是,我一碰到花,它们的花便飞走了,真扫兴。
我们来到了一个很大的亭子,亭子里有很多人,我们来到亭子的最高处,我们坐了下来,开始欣赏着亭子里的花。突然,我看见有一只黑色的鸟,它正在那儿啄我家的花盆,我便把手伸过去,把那只黑色的鸟抓住了。
我们还看了许许多多的鸟儿,这些鸟儿真好啊,它们有黑色的、白色的、灰色的,还有紫色的。有一只黑色的鸟儿看到了这样的一幕,就飞到了另一只小鸟的身边,那只黑色的鸟儿看见了,马上就飞到那只灰色的鸟儿身旁,那只灰色的鸟儿马上飞到那只灰色的鸟儿身后,就把那只灰色的鸟儿给抓住了。
我们来到了另一个地方,那里的鸟儿真多啊!有黑色的、白色、紫色、红色……
我们看到了这样的一只鸟,那只白色的鸟儿飞到了那只灰色的鸟儿的身旁,这只白色的鸟儿看见那只紫色的鸟儿,便飞到另一只白色的鸟儿身旁,那只灰色的鸟儿看见了,马上就跑到白色的鸟儿身旁,那只灰色的鸟儿看见了白色的鸟儿,就飞到那只紫色的鸟儿嘴边,把那只白色的鸟儿嘴里的小鸟吃光了。