我们的身边处处有学校的影子,处处有同学的踪迹,处处能够体现出我们的精神。这一切都是学校的功劳,而我就有一个“大”字,我要把这个“大”字变成自己的名字,成为我学习的榜样。
记得上小学时,我的成绩非常优异,在全校的前十名。那时侯,我很骄傲,我为自己的学习而骄傲。我知道骄傲使人落后,我也知道这样是不对的。于是,我就下定决心努力学习,成为学习优异的学生!
上了xx年级,我的成绩一直不是很好,老是上不了九十多分,老师也对我很失望。回到家,我把这件事告诉妈妈。妈妈一听,非常生气,一把拉起我,把我狠狠地摔在地上。我趴在桌子上,痛苦地着。妈妈看见了,急忙跑来,把我抱起来,问我:“没有关系吗?”我说:“没有。”妈妈又问道:“那你为什么这么笨?”我回答道:“我的学习成绩不好。”妈妈听了后,语重心长地对我说:“你知道吗?我为了学校的荣誉,不知道努力了多少。但是,学习是为了考试,只要你有信心去学习,你就可以了,不是吗?”我听了妈妈的话,心中感到十分惭愧。
从那时侯起,我不知道我的学习成绩不好。我只知道我要好好学习,不能骄傲,我要努力学习,考出好成绩报答妈妈!我要把学习成绩变成自己的名字,成为我的骄傲!