我们每个人的一生,都在与别人打交道。当你对别人发出一个声音时,别人对你的认同是多么的高兴与自信呀!
在我的身上,就发生过一件事情。
记得上学期,我考完试回到家里,看着一个个考满分的试卷,心里想:考的这么差,怎么向爸爸妈妈交待呢?我就是考得这么差。妈妈看见我垂头丧气的样子。就对我说:“这次考试你的成绩不理想,考得很差,你要下决心改掉它,好好学习,不能让爸爸妈妈失望。”妈妈的这番话让我的内心很受触动。
这是在我xx年级时发生的事。
那是一次考试,我考好了,老师说我是一个非常好学生。回到家,妈妈看见我满脸愁容。我心里非常难过,眼泪都流出来了,心想:“我怎么考这么差,老师会批评我吗?回到家里,妈妈一直说我考试考砸了。可是,妈妈却说:“只要你尽自己最大的努力就可以了。”
我听了妈妈的话后,心情很好很多。
从那以后,我下定决心,要考出好成绩,让父母对我刮目相看。
从那天起,我下定决心,以后,一定不要考试不及格了,这样,我就会被父母说一顿。
从那天起,我上课认真听讲,做好笔记,认真做笔记,认真做笔记,认真完成笔记。
我以后不会再这样了。