在我家门前不远的地方有一片美丽的景象。
春天,万物复苏,小草从地下钻了出来,柳树抽出了嫩嫩的枝条,花朵也开放了,小河清澈见底,就像一面明镜,一群群小鱼儿从水中游了出来,在水面上游来游去,有的在吐泡泡,有的在吐泡泡,还有的在嬉戏,小河里的冰融化了,小河唱着欢快的歌儿,欢迎我们的到来,柳树抽出了嫩嫩的枝条,长出了细细的枝条,花朵也开了,有的花瓣全展开了,露出了美丽的笑脸,有的花蕊也开了,花香引来了蝴蝶和蜜蜂,小蜜蜂们在采花蜜,它们辛勤的忙碌着,小蝴蝶看见了,说:“小蜜蜂我们来帮帮它们吧!”
夏天,烈日炎炎,太阳像火球烤着大地,小花朵就像蒸笼一样,小草也无精打采的,花朵也耷拉下了脑袋,就像在说:“小主人,你们太热了,太热了,我快被蒸发掉了呀!”
秋天,树叶都落了,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩飞舞,小河唱着欢快的歌儿,向大地告别,小鸟看见了,说:“小蚂蚁你们太热了,我们来帮你们吧!”小蚂蚁们就把小树叶一片一片的放进了大树妈妈的怀抱里,小蜜蜂就在大树妈妈的身上忙着采花蜜,小蚂蚁们把小河围了个水泄不通,小鸭也在水里欢快的游泳,小鱼们就在小河里游来游去,小蚂蚁也在水里嬉戏。
冬天,北风呼呼,小河结了厚厚的冰,有的小鱼儿在小河里欢快的玩耍,有的小鱼在大树下游来游去,好像在说:“小鱼儿,快快快快,把这片美丽的景色装扮成冬天的景色吧。”
我的家乡真美啊,美丽的小河,我喜欢我的家乡。