一个星期四的早晨,我在学校里集结在校外的大门上,一路上我们欢声笑语、欢声笑语,我们一起出发。
我们走进大门,看见的景物是:绿树、黄树、粉墙……五彩缤纷,美不胜收,让人流连忘返。走在回家的路上,我不禁想:“我们能到哪儿去旅游的呢?我们能不能乘坐公交站呢?”
到了大门口,我迫不及待地想看看外面的世界,可我一下子眼睛里充满了疑问,我问妈妈:“你知道吗?大门外的大街上都是一些垃圾,我们能看一看大门上的垃圾吗?”
妈妈回答说:“好啊,你可以把大门上的废纸捡起来,扔进垃圾桶里。”可是,我一看见垃圾桶里的废纸,心里一紧张,一紧张就是一整天,我真不应该呀。
我们走着,走着,我发现我们的一张白纸上有几行字:请不要乱扔垃圾,不能乱扔垃圾……我们的心里顿时一团火焰燃烧起来。我们走过去一看,啊!好多垃圾,一张五颜六色的大字:请不要乱扔垃圾,不要乱摘花,不能乱摘花。我们心里想着:“这不是在乱扔垃圾吗?我们的生活环境是多么的好啊!可是,现在的我们,却变得这样不美好。”
我们看见这幅情景,心里非常伤心,想:“我们的生活环境是多么地好啊!那些垃圾是多么地臭啊!可是现在呢?我们的地球上又增添了多少垃圾呢?我们不能再让垃圾再生活着,我们应该保护环境,保卫我们的家园。